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Cheesecake de Ricota Tirolez com Calda de Frutas Vermelhas

Cheesecake de Ricota Tirolez com Calda de Frutas Vermelhas

Aprenda a fazer uma Cheesecake que é a cara do Natal, assinada pela chef Fernanda Rosset. Preparada com Ricota Fresca Tirolez, a sobremesa gelada é leve e decorada com calda de frutas vermelhas, que dá um toque especial à noite natalina.

O Natal está chegando e a ceia sempre pede uma sobremesa caprichada e especial. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere a Cheesecake de Ricota Fresca Tirolez com Calda de Frutas Vermelhas, criada para a marca pela chef patissier Fernanda Rosset.

A receita fica pronta em duas horas e é muito prática de fazer, pois é preparada com ingredientes que podem ser encontrados em qualquer supermercado do País ou até mesmo na geladeira da sua casa.



“Esta versão da cheesecake é bem leve, pois o sabor suave da ricota harmoniza muito bem com o azedinho das frutas vermelhas, criando uma explosão de sabores na boca. Além disso, por ser branca e vermelha, a sobremesa tem a cara do Natal”, explica Fernanda. Para deixá-la ainda mais bonita, uma dica é desenformá-la e colocá-la em uma travessa bem bonita para compor a mesa da ocasião. E enfeitá-la com hortelã, nozes e outros itens típicos do Natal.

Formada pelo International Culinary Center, de Nova York (EUA), a jovem chef, de apenas 29 anos, estagiou em algumas das mais sofisticadas cozinhas do País, como os restaurantes D.O.M e A Bela Sintra. Mas acabou se apaixonando mesmo pela arte da doçaria. Em 2011 fundou, com mais duas sócias, a charmosa patisserie Le Jardin Secret, em São Paulo, onde foi responsável pelo desenvolvimento do menu e produções da cozinha, como bolos, doces e sobremesas. Hoje Fernanda Rosset (www.fernandarosset.com) atua em carreira solo, na empresa que leva seu nome, dedicando-se a eventos sociais e corporativos.

Único queijo produzido a partir do soro do leite, a ricota é muito consumida por atletas e pessoas que buscam um estilo de vida saudável. E por bons motivos: este queijo possui proteína de alto valor biológico, também conhecida como whey protein. Além de cálcio, é rico em potássio. A Ricota Fresca Tirolez é o ingrediente principal desta receita que promete surpreender o paladar de todos e deixar um gostinho de quero mais, principalmente por ser uma sobremesa gelada – ideal para o verão.

Veja outras receitas com queijos no website da Tirolez (www.tirolez.com.br) ou no Facebook da marca (www.facebook.com/TirolezQueijos).

Cheesecake de Ricota Tirolez com Calda de Frutas Vermelhas 2

Ingredientes

Para a Cheesecake

– 400g de Ricota Fresca Tirolez

– 395g ou 1 lata de leite condensado

– 170g de iogurte natural

– 200g de biscoito maizena

– 150g de manteiga



Para a calda

– 600g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo e amora)

– 1 limão

– 2 colheres de sopa de açúcar

Como preparar

Cheesecake

Passo 1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC

Passo 2 – Unte a forma de fundo removível (tamanho de 20 cm) com manteiga

Passo 3 – Em um processador coloque o biscoito maizena e a manteiga (em temperatura ambiente) e bata até formar uma massa

Passo 4 – Coloque a massa na forma espalhando-a em uma camada uniforme

Passo 5 – Em um processador coloque a Ricota Fresca Tirolez, o leite condensado e o iogurte até obter uma consistência lisa

Passo 6 – Adicione a mistura à forma já com a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja firme

Calda

Passo 1 – Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela em fogo baixo e mexa até incorporar

Passo 2 – Mantenha em fogo baixo por 20 a 30 minutos até que o líquido tenha diminuído e a calda esteja brilhante e espessa

Montagem

1) Retire a cheesecake da forma e coloque a calda em cima

2) Mantenha na geladeira

Rendimento

10 porções

Tempo de preparo

2 horas

Veja também:

Cobertura e Recheio Para Bolos

Torta Mousse de Limão com Chocolate

Sobre a Tirolez

Fundada há 36 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 90 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.

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