Culinárias Típicas

Como fazer Verduras Gratinadas Com Queijo Ralado

Verduras Gratinadas Com Queijo Ralado (Verdure gratinate con formaggio grattato). No verão esse é um dos pratos mais comum nas mesas italianas, por ser um prato fresco e saboroso.

Só de sentir o cheirinho que sai do forno já da vontade de comer. Receita enviada pela Waldete Ferreira do blog Culinária direto da Itália.

Como fazer Verduras Gratinadas Com Queijo Ralado

Ingredientes:

para 4 pessoas

1 berinjela grande;

1 pimentão grande;

2 abobrinhas grandes;

2 batatas medias;

2 cebolas roxas media;

2 cenouras grandes;

2 dentes de alhos;

80g de farinha de rosca;

um macinho de salsinha;

um macinho de manjericão;

pimenta do reino e sal a gosto;

azeite a gosto;

50g de pecorino ralado (queijo de cabra);

50g de parmesão reggiano ralado.

Modo de Preparar as Verduras Gratinadas

Cortar as batatas e a cenoura em cubos e levar para cozinhar em agua com sal por 5 minutos, escorrer e reservar.

Pique o alho junto com a salsinha e o manjericão, coloque dentro de uma tigela e adicione os queijos ralados e a farinha de rosca, acerte de pimenta do reino e um fio de azeite de oliva. Mexa bem.

Cortar todo o restante das verduras em cubos e untar uma forma com pouco azeite.

Salgar as verduras e colocar dentro da forma, acrescentar a metade do composto preparado com a farinha de rosca e misturar bem com as mãos.

Espalhar por cima o restante do composto, regar com um fio de azeite de oliva e levar ao forno pré aquecido por 180 graus por 60 minutos ou ate que as verduras estejam cozidas e gratinadas.

Quando estiverem quase prontas aumentar o fogo para 220°C graus afim de grelhar bem as verduras.

Sirva quente ou frio, como acompanhamento de carnes ou peixes.

Buon appetito!

Dica das Verduras Gratinadas

Coloque bastante manjericão e salsinha nas verduras para dar sabor, porque as verduras não tem muito gosto. Então somos nos que devemos deixa-las mais gostosas com nossos temperos.

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