Tortas

Torta Holandesa uma sobremesa cremosa

Torta Holandesa. Para fechar a refeição com chave de ouro. Cremosa, a receita é uma ótima opção para servir como sobremesa em reuniões de família ou de amigos. Torta Holandesa.

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a iguaria foi criada no Brasil, na cidade de Campinas, interior de São Paulo. O nome “Holandesa” é uma homenagem ao período em que sua criadora, Sílvia Leite, viveu na Europa.

Na época, em 1991, Sílvia era proprietária de um café na cidade interiorana.

A receita é preparada com dois tipos de biscoito: Biscoito Maizena Fortaleza, para fazer a massa de farofa com castanha de caju, e Biscoito Tortinhas de Chocolate Fortaleza, para decorar a torta.

Como fazer Torta Holandesa uma sobremesa cremosa

A dica é acomodar a cobertura de chocolate sobre o creme e levar para resfriar na geladeira. Em três horas a sobremesa está pronta! Basta desinformar e decorar.

Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maisena Fortaleza

1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Fortaleza

50g de castanha de caju

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

 Recheio:

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

200g de margarina Puro Sabor

1/2 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

 Cobertura de Chocolate:

200g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo da Torta Holandesa

Prepare a massa.

Leve ao processador o biscoito maisena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Prepare a cobertura de chocolate.

Numa panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.

Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.

Prepare o recheio da Torta Holandesa

Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

Numa panela pequena, junte o leite condensado, creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem.

Leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.

Leve à batedeira a margarina, 1/2 lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.

Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

 Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias por Porção: 479 kcal

Sílvia Leite era dona de uma doceria em Campinas, São Paulo, chamada Holandesa. Ela queria fazer uma versão diferente da torta alemã, que leva creme de manteiga e chocolate.

Então, ela substituiu o creme de manteiga por um creme à base de leite condensado e creme de leite, e cobriu a torta com chocolate meio amargo. Ela também usou biscoitos tipo maisena em vez de biscoitos champanhe.

A torta fez tanto sucesso que Sílvia Leite registrou a marca Torta Holandesa em 1991. Desde então, ela se tornou uma das sobremesas mais populares do Brasil, com diversas variações de sabores e ingredientes.

Mas a receita original ainda é a preferida de muitos brasileiros que adoram um doce cremoso e crocante.

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Palavras-chave: Torta Holandesa

Ingredientes da receita:

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