PAAD THAI – Talharim de Arroz Com Frango
PAAD THAI – Talharim de Arroz Com Frango
Conhecido também como Talharim de Arroz. Macarrão feito de farinha de arroz, indicado para pratos da culinária asiática, como sopas, cozidos de legumes, carnes e pratos frios. É um ingrediente versátil, pois seu sabor extremamente suave ajusta-se perfeitamente aos vários tipos de preparação. Formato equivalente ao talharim ocidental. Largura do macarrão: 1mm
Modo de usar: Cozinhar em água fervente por 6 a 8 minutos ou até que fique macio, mas ‘al dente’. Escorrer o macarrão, descartando a água e se desejar, enxaguar com água fria. Está pronto para utilizar em sopas, cozidos, saladas.
“Não contém glúten”
Ingredientes
Para o prato:
100g de talharim de arroz
5 unidades de camarão rosa médio
1 dente de alho picado (7g)
100g de peito de frango cortado em tiras
1 unidade de pimenta dedo-de-moça picado (15g)
1 ovo (57g)
Cebolinha picada (a gosto)
100g de broto de feijão
10g de amendoim picado
½ limão (30g)
Para o molho de peixe:
15ml de Nampla
15ml de molho de soja
50g de açúcar refinado
20ml de suco de tamarindo
Óleo de soja (a gosto)
15ml de vinagre de arroz
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos (3g)
Modo de preparo PAAD THAI – Talharim de Arroz Com Frango
Para o molho, junte todos os ingredientes e dissolva-os em uma panela. Reserve.
Hidrate o talharim, colocando-o em uma vasilha com água quente até ficar macio.
Em uma panela, coloque o óleo, as tiras de frango e sele.
Depois, adicione o alho, o camarão, a pimenta dedo-de-moça e, depois de tudo selado, reserve em uma vasilha.
Na mesma panela, faça um mexido com o ovo e, em seguida, coloque novamente na panela o frango, o camarão, o talharim já hidratado e o molho.
Adicione a cebolinha e o broto.
Por último, coloque o amendoim e sirva com limão.
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