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Cuscuz com Legumes Salteados

Cuscuz com Legumes Salteados. Cuscuz é um prato árabe originário do Magrete (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.

Este foi o acompanhamento de umas salsichas frescas grelhadas e a conjugação do cuscuz com os legumes resultou numa combinação de texturas e sabores deliciosa.

Poderá também ser uma boa forma de aproveitar sobras de legumes cozidos.

Receita de Cuscuz com Legumes Salteados

Ingredientes:

200g de cuscuz

250ml de água

Sal e pimenta q.b.

Azeite

1/2 cebola, picada finamente

1 dente de alho picado

Feijão verde cortados em pequenos pedaços

 Brócolis

Cogumelos laminados

Pimentão vermelho cortado em pequenos cubos

Modo de preparo do Cuscuz com Legumes Salteados

Comece preparando o cuscuz conforme as indicações da embalagem.

Coloque o cuscuz numa panela e coloque sobre eles a água, leve para ferver, temperada de sal e um fio de azeite.

Cubra com um pano e deixei que os grãos de cuscuz absorvessem todo o líquido ate inchar.

Com a ajuda de um garfo solte os grãos e reserve.

Leve uma panela ao fogo com água temperada de sal e deixe levantar fervura.

Junte o feijão verde e os brócolos e deixe por cerca de 3-4 minutos. Escorre e reserve.

Levei uma frigideira com azeite ao lume e deixei aquecer.

Refogue a cebola e o alho até a cebola começar a ficar translúcida.

Junte os legumes reservados, os cogumelos laminados e o pimentão, tempere com sal e pimenta e salteei durante uns minutos, até os legumes estarem macios, mas ainda firmes.

Coloque os legumes salteados sobre o cuscuz reservado e envolve delicadamente.

Retifique o sal e pimenta e serve de imediato.

Bom apetite!

Você já experimentou cuscuz com legumes salteados?

Essa é uma receita deliciosa, nutritiva e fácil de fazer, que pode ser servida como café da manhã, almoço ou jantar.

O cuscuz é um prato típico do nordeste brasileiro, feito com farinha de milho ou de mandioca, cozida no vapor em uma cuscuzeira.

Os legumes podem ser os de sua preferência, como cenoura, abobrinha, tomate, milho, ervilha, etc. Eles dão cor, sabor e vitaminas ao cuscuz, tornando-o uma refeição completa e balanceada.

Para fazer o cuscuz com legumes salteados, você vai precisar de:

2 xícaras de farinha de milho ou de mandioca

2 xícaras de água

Sal a gosto

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras de legumes picados (cenoura, abobrinha, tomate, milho, ervilha, etc.)

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Manteiga ou margarina para untar a cuscuzeira

O modo de preparo do cuscuz é simples:

Em uma tigela, misture a farinha de milho ou de mandioca com a água e o sal, até formar uma massa úmida e solta.

Unte a cuscuzeira com manteiga ou margarina e coloque a massa, apertando levemente com as mãos.

Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.

Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione os legumes picados e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam macios e temperados.

Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas.

Desenforme o cuscuz em um prato grande e sirva com os legumes por cima.

Bom apetite!

O cuscuz com legumes salteados é um prato versátil, que pode ser acompanhado de ovos mexidos, queijo coalho, carne seca, frango desfiado, peixe frito, etc.

Você também pode variar os legumes e usar os que mais gostar ou tiver em casa.

O importante é aproveitar essa delícia da culinária nordestina e se alimentar bem!

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Palavras-chave: Cuscuz com Legumes Salteados

Ingredientes da receita:

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