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Bolo de Atum com Queijo

Bolo de Atum com Queijo. Reúna a família e amigos para celebrar o Dia do Biscoito com receitas criativas e saborosas. Versátil e saboroso, os biscoitos podem ser utilizados como base para diversas receitas que vão encantar o paladar de amigos e familiares.

Quem não gosta de um biscoito? O quitute é quase uma unanimidade e é praticamente impossível encontrar alguém que não goste de saboreá-lo, seja no lanche, acompanhado de um patê ou até mesmo puro.

Mas sabia que os biscoitos podem ser os ingredientes principais de diversos pratos?

Para celebrar o Dia do Biscoito, comemorado no próximo dia 20 de julho, a uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, ensina como inovar utilizando biscoitos na preparação de quitutes surpreendes.

Os deliciosos biscoitos Cream Cracker são a base para duas receitas deliciosas:

Como fazer Bolo de Atum com Queijo

O Bolo de Atum com Queijo e o tradicional Pão de Queijo, garantindo que as preparações fiquem saborosas e com uma crocância especial.

Ingredientes:

Massa

1 embalagem de Biscoito Água e Sal Adria  (400g)

2 ½  xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

sal

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 cebola pequena, picada

2 tomates sem pele e sem sementes, picados

2 latas de atum sólido, escorrido

100g de azeitonas pretas, picadas

200g de mussarela, ralada

1 colher (sopa) de suco de limão

sal, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo de Bolo de Atum com Queijo

Passo 1:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.

Passo 2:

Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

Passo 3:

Prepare o recheio. Numa frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Passo 4:

Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

Passo 5:

Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.

Retire o Bolo de Atum com Queijo do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Sobre o Atum

O atum é um peixe que vive nas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos. Ele pode nadar até 170 km por dia e atingir até 3 metros de comprimento e uma tonelada de peso.

Ele é uma fonte rica em proteínas, ômega-3, ferro, potássio, fósforo, magnésio e vitaminas B12, B6 e B3.

Ele tem vários benefícios para a saúde, como melhorar a saúde cardiovascular, combater a hipertensão, prevenir anemias, manter a saúde ocular e melhorar a função cerebral.

Ele é consumido de várias formas, como fresco, enlatado, grelhado, assado ou em saladas e sanduíches.

E aí, você sabia que o atum é um dos peixes mais viajados do oceano?

Esse cara pode dar um rolê de até 170 km em um dia só e crescer até uns 3 metros de comprimento, pesando até uma tonelada.

Além de ser um nadador nato, o atum é super nutritivo, cheio de proteínas, ômega-3 e um monte de minerais e vitaminas que são ótimos para saúde.

Ele ajuda a manter o coração saudável, combate a pressão alta e ainda cuida dos seus olhos.

Sem falar que é mega versátil na cozinha – vai bem em tudo, desde uma lata até um prato fino.

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Ingredientes da receita:

Um Comentário

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