Bolos

Bolo de Banana Caramelada

Fazer um bolo de banana caramelada é uma delícia! Aqui está uma receita básica que você pode seguir: O bolo de banana caramelada é uma delícia!

Ele combina a doçura natural das bananas maduras com o sabor acentuado do caramelo, criando uma combinação incrível de sabores.

A umidade das bananas também ajuda a manter o bolo macio e suculento.

Como fazer um Delicioso Bolo de Banana Caramelada

Ingredientes:

Para a banana caramelada:

4 a 5 bananas maduras

1 xícara de açúcar

1/4 de xícara de água

2 colheres de sopa de manteiga

Para o bolo:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de manteiga amolecida

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

1/2 xícara de iogurte natural ou leite

Bananas fatiadas (opcional, para decorar)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular.

Para a banana caramelada:

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter um caramelo dourado.

Adicione a manteiga ao caramelo e mexa até derreter.

Coloque as bananas na panela, cozinhando-as no caramelo por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve.

Para o bolo:

Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela (se estiver usando) e o sal. Reserve.

Em outra tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha.

Misture metade dos ingredientes secos peneirados na mistura de manteiga e açúcar, seguido pelo iogurte ou leite.

Adicione o restante dos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.

Montagem do bolo:

Disponha as bananas carameladas no fundo da forma preparada.

Despeje a massa do bolo por cima das bananas carameladas e nivele a superfície.

Asse no forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire do forno e deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Você pode inverter o bolo sobre um prato de servir enquanto ainda está quente para que as bananas carameladas fiquem por cima.

Sirva o bolo de banana caramelada sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete ou chantilly. Bom apetite!

Bolo de Banana Caramelada fácil de fazer

A banana caramelada na parte inferior do bolo adiciona uma camada de sabor adicional e uma textura pegajosa e indulgente.

A mistura do doce da banana com o toque levemente amargo e aveludado do caramelo torna esse bolo uma opção popular para quem gosta de sobremesas com frutas.

Geralmente, é uma receita apreciada por muitas pessoas devido à sua simplicidade na preparação e ao sabor reconfortante e agradável.

Usem banana nanica ou banana d’água. Outra banana vai grudar na forma. A massa vai iogurte natural.

Ingredientes:

Massa:

1 copo de iogurte natural

1 copo de óleo (a mesma medida do copo de iogurte)

3 ovos grandes inteiros ou 4 ovos pequenos inteiros

2 copos de farinha de trigo (a mesma medida do copo de iogurte)

2 copos de açúcar (a mesma medida do copo de iogurte, uso copo americano, aquele de requeijão)

1 colher (sopa) de fermento em pó royal

1 colher de sobremesa de canela em pó

Banana Caramelada

1 xícara (chá) cheia de açúcar

6 bananas nanicas grandes

Modo de Preparo do Bolo de Banana Caramelada

Primeiro pré-aqueça o forno a 180ºC.

Comece pelas bananas carameladas.

Caramelo:

Coloque o açúcar no fundo de uma forma redonda de 25cm de diâmetro (+/-) com furo no meio.

Leve ao fogo e deixe derreter. Pode ir mexendo para não queimar.

Espalhe todo caramelo pelo fundo e laterais da forma.

Corte as bananas no meio (ao comprido) e arrume em toda área da forma. Reserve.

Massa:

Bater no liquidificador o iogurte, óleo, os ovos e o açúcar.

Em uma vasilha, misturar o conteúdo do liquidificador com a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento (peneirados).

Coloque a massa na forma por cima das bananas e leve para assar em forno pré aquecido na temperatura média.

Mais ou menos 50 minutos de forno, mas aos 40 já pode espetar um palito, se sair limpo está pronto.

Tem que desenformar na hora que sai do forno, quente, caso contrário, gruda tudo na forma!!!

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Bolo de Banana Caramelada | Receitas e Dicas do Chef
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Palavras-chave: Bolo de Banana Caramelada

Ingredientes da receita:

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