Sobremesas

Como fazer Arroz Doce com Chocolate Branco

Arroz Doce com Chocolate Branco . O Arroz Doce é uma sobremesa de origem Turca ou Árabe, mas a sua fama espalhou-se rapidamente por toda a Europa através das cruzadas e da conquista dos territórios aos muçulmanos.

A cor dourada que o melaço lhe conferia inicialmente passou ao branco característico já no século XIII, quando se começou a utilizar açúcar refinado. O século XVIII marca o momento do batismo desta sobremesa, que revela todo o seu encanto em todos os livros de receitas europeus.

Durante os últimos vinte e seis séculos, o arroz cozido em leite com açúcar conservou praticamente intacta a sua essência original.

Como fazer Arroz Doce com Chocolate Branco

Ingredientes

2 xícaras de arroz

Água suficiente para cozinhar o arroz

100g de uvas passas brancas

100g de uvas passas pretas

100g de castanha de caju moída (não usei)

400g de chocolate branco picado

4 gemas de ovos

Meia lata de leite condensado

200ml de natas

Rum q.b.  (Usei vinho do porto)

4 cravinhos (usei cravinho em pó q.b.)

Canela em pó q.b.

Noz moscada q.b.

Canela em pau para decoração

Hortelã para decoração

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Modo de preparo do Arroz Doce com Chocolate Branco

Uma hora antes, coloque as uvas passas num pouco do vinho do Porto e macere para que possa ganharem gosto.

Picar o chocolate branco e reservar.

Numa panela colocar, as passas, o arroz, a água, a canela, a noz moscada, o cravinho em pó e deixar cozinhar em fogo brando.

Depois de cozido, retire o excesso da água, junte o chocolate branco, mexa 1 ou 2 vezes para incorporar e deixe acabar de derreter no arroz.

Numa tigela misturar as gemas com o leite condensado e depois envolver no arroz, ligue de novo o fogo no mínimo e vai mexendo um pouco mais até tudo ficar homogêneo.

No final junte as natas, mexa e coloque em tacinhas.

Decore a gosto seu arroz doce com chocolate.

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