Como fazer Arroz Doce com Chocolate Branco
Arroz Doce com Chocolate Branco . O Arroz Doce é uma sobremesa de origem Turca ou Árabe, mas a sua fama espalhou-se rapidamente por toda a Europa através das cruzadas e da conquista dos territórios aos muçulmanos.
A cor dourada que o melaço lhe conferia inicialmente passou ao branco característico já no século XIII, quando se começou a utilizar açúcar refinado. O século XVIII marca o momento do batismo desta sobremesa, que revela todo o seu encanto em todos os livros de receitas europeus.
Durante os últimos vinte e seis séculos, o arroz cozido em leite com açúcar conservou praticamente intacta a sua essência original.
Como fazer Arroz Doce com Chocolate Branco
Ingredientes
2 xícaras de arroz
Água suficiente para cozinhar o arroz
100g de uvas passas brancas
100g de uvas passas pretas
100g de castanha de caju moída (não usei)
400g de chocolate branco picado
4 gemas de ovos
Meia lata de leite condensado
200ml de natas
Rum q.b. (Usei vinho do porto)
4 cravinhos (usei cravinho em pó q.b.)
Canela em pó q.b.
Noz moscada q.b.
Canela em pau para decoração
Hortelã para decoração
Depois de ler esta receita aproveite para ler também:
Modo de preparo do Arroz Doce com Chocolate Branco
Uma hora antes, coloque as uvas passas num pouco do vinho do Porto e macere para que possa ganharem gosto.
Picar o chocolate branco e reservar.
Numa panela colocar, as passas, o arroz, a água, a canela, a noz moscada, o cravinho em pó e deixar cozinhar em fogo brando.
Depois de cozido, retire o excesso da água, junte o chocolate branco, mexa 1 ou 2 vezes para incorporar e deixe acabar de derreter no arroz.
Numa tigela misturar as gemas com o leite condensado e depois envolver no arroz, ligue de novo o fogo no mínimo e vai mexendo um pouco mais até tudo ficar homogêneo.
No final junte as natas, mexa e coloque em tacinhas.
Decore a gosto seu arroz doce com chocolate.