Como fazer Escondidinho de Espinafre com Quinoa Vegan
Escondidinho de Espinafre com Quinoa Vegan. Essa receita agrada a todos. Além disso, essa versão de escondidinho e muito nutritiva.
O espinafre rico em ferro, cálcio e fósforo, além das vitaminas dos complexos A e B, traz inúmeros benefícios ao organismo.
Já a quinua, grão rico em proteínas e aminoácidos, possui alto teor de ferro, cálcio, zinco e gordura boa, a qual ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
Como fazer Escondidinho de Espinafre com Quinoa
Outro diferencial é que essa receita utiliza leite de coco no purê, para dar um sabor bem especial!
Ingrediente:
para o purê:
6 batatas médias cozidas e amassadas
200 ml de leite de coco
4 dentes de alho picados
1 colher de café de creme vegetal
Sal
Para o recheio do Escondidinho de Espinafre
1 maço de espinafre cozido
1 xícara de chá de quinoa em grãos
4 dentes de alho picados
1/2 caldo de legumes
Azeite
Sal
Modo de preparo do Escondidinho de Espinafre com Quinoa
Do purê:
Em uma panela refogue os quatro dentes de alho no creme vegetal, quando dourar acrescente as batatas amassadas.
Coloque o leite de coco e verifique o sal, reserve.
Do recheio do Escondidinho de Espinafre
Repique o espinafre após cozinhá-lo e reserve.
Cozinhe a quinoa em grãos na água com o 1/2 caldo de legumes.
Quando estiver macia desligue, escorra a água e reserve.
Em uma panela refogue quatro dentes de alho picados no azeite, quando dourar acrescente o espinafre, deixe refogar por alguns minutos.
Coloque a quinoa e acerte o sal, reserve.
Em um refratário untado com azeite, despeje a mistura de espinafre com quinoa uniformemente.
Cubra com o purê e leve ao forno para gratinar.
Dica:
Você pode cobrir o escondidinho com batata palha, após tirá-lo do forno, ou assá-lo com a cobertura de mandiokejo.
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