Prato Principal

Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco

Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco. Comemore o Dia do Espaguete com a Fortaleza, principal marca de massas no Ceará.

Confira a origem da data e aprenda uma receita saborosa para você e sua família compartilhar com muito amor.

O espaguete, o tipo de corte mais consumido no mundo, tem um dia todo para chamar de seu. Em 1923, a National Restaurant Association decretou 04 de janeiro como o Dia do Espaguete e, por conta da popularidade da massa, a comemoração se expandiu para outros países.

A Fortaleza, marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, tem uma grande diversidade de massas, com diferentes tipos cortes. Porém, o protagonista de hoje é o espaguete.

Por isso, a marca sugere uma receita com muito sabor e afeto para compartilhar com a família, afinal, o amor fortalece!

A sugestão para a data é o cremoso Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco, preparado com o Fortaleza Sêmola Espaguete.

A receita é a cara do verão, já que tem camarão refogado no molho e fica pronta em até 30 minutos.

Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Receita de Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco

Ingredientes:

1 pacote de Fortaleza Sêmola Espaguete

400g de camarões limpos e sem casca

2 colheres de sopa de azeite-doce

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de molho de tomate

200ml de leite de coco

2 colheres de sopa de salsa picada

50g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pimenta dedo-de-moça picada (opcional)

Modo de Preparo do Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco

Faça o espaguete seguindo as instruções da embalagem.

Em uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de azeite-doce.

Adicione o camarão e espere ele ficar rosado.

Coloque o molho de tomate e deixe todo o conteúdo da panela cozinhar por 5 minutos.

Acrescente ao molho o leite de coco e acerte o sal e a pimenta.

Em uma travessa, coloque o espaguete e o molho por cima.

Finalize o Espaguete ao Molho de Camarão com o azeite, a salsa e o queijo.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 Porções

Veja também essas receitas:

Receitas com camarão

Receitas com camarão, das mais simples às mais elaboradas, são sempre uma boa pedida para impressionar os amigos e familiares. O grande desafio é fazer com que o ingrediente ganhe uma textura macia e ainda mantenha o seu sabor inigualável.

O truque para fazer a sua receita ficar incrível é muito simples: deixar o camarão de molho na salmoura por 30 minutos. Por mais incrível que pareça, esta técnica* vai trazer o resultado perfeito: camarões macios e levemente adocicados. Experimente:

O Dia do Espaguete é uma data comemorativa que celebra um dos pratos mais populares e versáteis da culinária italiana.

Ele é celebrado em 4 de janeiro em vários países do mundo, incluindo o Brasil.

O espaguete é um tipo de massa longa e fina, feita de farinha de trigo e água, que pode ser servido com diversos molhos, como o de tomate, o bolonhesa, o carbonara, o alho e óleo, o pesto, entre outros.

O espaguete é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas do complexo B.

5/5 - (4 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo