Tortas

Como fazer Torta de limão do Claude Troisgros

Torta de limão do Claude. Essa receita não leva leite condensado é feita apenas com creme de leite fresco e o limão usado é o siciliano, que pra mim é muito mais saboroso!

Meus visitantes adoram quando posto receitas e dicas do Claude Troisgros, então aí vai mais uma: torta de limão com um toque do chef Troisgros.

Como fazer Torta de limão do Claude Troisgros

Ingredientes:

Massa:

1  pacote de biscoito maisena;

100g de manteiga;

1 xícara de açúcar;

75g de farinha de trigo;

1 pitada de sal.

Modo de preparo da Como fazer Torta de limão

Triture bem o biscoito e misture com os outros ingredientes.

Unte a forma com manteiga e coloque a massa de biscoito.

Aperte bem.

Asse até dourar (10 a 15 minutos a 180ºC).

Para o creme de limão:

Ingredientes:

240g de açúcar;

200ml de creme de leite;

6 ovos;

Suco de 3 limões sicilianos.

Modo de preparo da Como fazer Torta de limão

Bata os ovos ligeiramente.

Misture os demais ingredientes e misture.

Coloque-os na torta pré assada.

Asse a 100ºC por 1h15min.

Retire e deixe esfriar colocando na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos.

Para o suspiro:

Ingredientes:

4 claras de ovo;

175g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro);

175g de açúcar.

Modo de preparo Torta de limão do Claude

Coloque as claras, o glaçúcar e o açúcar no recipiente da batedeira.

Bata com um fouet e esquente ligeiramente no fogo, sem deixar cozinhar.

Bata na batedeira até esfriar.

O ponto ideal é quando o creme fica firme e cremoso, sem escorrer.

Montagem:

Retire a torta do forno.

Coloque na geladeira por cerca de 15 minutos.

Desinforme a torta e coloque o suspiro por cima.

Coloque o glaçúcar puro em cima e leve ao forno quente até ficar bronzeado (cerca de 10 minutos).

Dicas para servir:

Rale cascas de limão verde e limão siciliano no prato.  Coloque uma fatia de torta no centro, flambe com Cointreau (licor de laranja francês) e sirva.

As melhores receitas do Que Marravilha (Português) Capa dura

 Torta de limão do Claude Troisgros

Desde 2010 o mais brasileiro dos chefs franceses revela seus segredos na televisão. À frente do programa Que Marravilha!, exibido pelo canal de TV por assinatura GNT, Claude Troisgros ensina pessoas com pouca ou nenhuma afinidade com as panelas a preparar pratos maravilhosos.

O sucesso do reality é reproduzido neste livro, onde ele apresenta o passo a passo de 42 das melhores receitas feitas no programa. Com todo o saber que Claude generosamente compartilha com o telespectador e, agora, com o leitor, encarar o fogão acaba se tornando um prazer. Que marravilha!

Veja também:

4.9/5 - (10 votes)
Como fazer Torta de limão do Claude Troisgros | Receitas e Dicas do Chef
Torta de limao do Claude Troisgros

Torta de limão do Claude. Essa receita não leva leite condensado é feita apenas com creme de leite fresco e o limão usado é o siciliano, que pra mim é muito.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo