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Como fazer Risotto de Camarão com Laranja

Receita de Risotto de Camarão com Laranja, com dicas especiais, fotos e sugestões de temperos. Milhares de receitas para você inovar na cozinha.

Como fazer Risotto de Camarão com Laranja

Ingredientes:

16 Camarões médios

1 Cebola média

4 Colheres (sopa) de manteiga

3 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

4 Colheres (sopa) de suco de laranja

1 Colher (sopa) de raspas de casca de laranja

4 Xícaras (chá) de caldo de peixe

2 Xícaras (chá) de arroz Arborio ou Carnaroli

Sal a gosto

Modo de preparar o Risotto de Camarão com Laranja

Descasque os camarões, lave-os e tire a parte escura do dorso, deixe o rabo. (Lave novamente).

Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos. (Reserve).

Coloque em uma frigideira a metade da manteiga, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e os camarões.

Leve ao fogo e frite por 3 minutos ou até os camarões ficarem cozidos dos dois lados.

Não cozinhe muito para os camarões ficarem macios.

Retire os camarões com uma escumadeira, coloque em uma tigela, regue com o suco de laranja e (reserve).

Coloque em uma panela o caldo de peixe e leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo e mantenha aquecido.

Em uma outra panela (de ferro fundindo ou de fundo grosso) disponha o azeite de oliva restante e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz, as raspas de casca da laranja e o sal.

Refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo de peixe fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar limpando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto ou até não ter mais líquido na panela.

Continue a cozinhar, despejando, aos poucos, o caldo de peixe.

Acerte o sal, adicione a manteiga restante e os camarões, mexa com cuidado e retire o risotto de camarão do fogo.

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