Sobremesas

Receita de Panacotta com Calda de Amora

Panacotta com Calda de Amora. A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela.

Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. O legal dessa sobremesa é que você pode colocar vários tipos de calda por cima.

Essa é mais uma possibilidade de utilizar amoras na sua receita para uma sobremesa especial feita em casa e que toda a família e os amigos vão ter a oportunidade de experimentar e aprovar essa delícia feita com muito amor, carinho, extremo bom gosto e qualidade também.

Receita de Panacotta com Calda de Amora

Uma sobremesa fácil de fazer e que tem uma apresentação bem bacana.

Ingredientes:

300ml de creme de leite fresco

250ml de leite

100g de açúcar

3 gotas de essência de baunilha

1 envelope de gelatina sem sabor

5 colheres (sopa) de água

Para a calda:

8 colheres (sopa) de açúcar

200g de amoras frescas

Modo de preparo da Panacotta Com Calda de Amora

Coloque numa panela o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência.

Em fogo baixo, misture bem até começar a ferver. Desligue.

Dissolva a gelatina sem sabor na água e junte à mistura de leite.

Unte com um pouquinho de óleo e água gelada, mini forminhas de pudim ou uma forma grande, como preferir.

Despeje e mistura e leve à geladeira por cerca de 8h ou até endurecer.

Calda da Receita de Panacotta com Calda de Amora

Pegue metade das amoras e bata no liquidificador com um pouquinho de água.

Jogue o açúcar e essa mistura na panela e leve ao fogo baixo até incorpar.

Acrescente o restante das amoras inteiras e deixe esfriar.

Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

No momento de servir, despeje a calda sobre as panacottas.

Desenforme e sirva com a calda.

Dicas:

Usei mini forminhas de pudim, que para essa quantidade rendeu 10 panacottas.

Veja também:

5/5 - (16 votes)
Receita de Panacotta com Calda de Amora | Receitas e Dicas do Chef
Panacotta Com Calda

Panacotta com Calda de Amora. A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar,

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo