Mousse de Iogurte com Geleia de Morango
Mousse de Iogurte com Geleia de Morango. Mousse de iogurte é uma sobremesa gostosa que é feita com iogurte, creme de leite, gelatina e açúcar. É uma sobremesa leve, cremosa e refrescante, que pode ser servida com frutas, caldas ou raspas de chocolate.
Mousse de iogurte é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa fácil e rápida de fazer, e que agrada a todos os paladares.
Sumário do Conteúdo
Como fazer Mousse de Iogurte com Geleia de Morango
Ingredientes
Mousse
01 sachê de gelatina incolor(12g)
1/2 xícara de chá de água
02 copos de iogurte natural
01 caixinha de creme de leite (200ml)
01 caixinha de leite condensado
03 colheres de sopa de açúcar
01 caixinha de morangos bem lavados e picados
Para a Geleia de Morango
01 caixinha de morangos bem lavados e cortados ao meio
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de chá de suco de limão
Modo de preparo do Mousse de Iogurte com Geleia de Morango
Colocar a gelatina na água e levar ao micro-ondas por 15 segundos ou no banho-maria até dissolver. Reservar.
Colocar no liquidificador o iogurte, creme de leite, leite condensado, açúcar e por último a gelatina reservada.
Bater bem até incorporar tudo (ficar espumante).
Colocar em uma vasilha a seu gosto e envolver delicadamente todo o morango picado.
Levar para gelar por mais ou menos 03 horas ou até ficar consistente.
Espalhar a geleia fria por cima da mousse. Decorar com morango fresco, se desejar!
Pronta para ser saboreada.
Veja também:
Fazendo a Geleia de Morango
Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a ficar consistente.
Quando pegar um pouco na colher e começar a cair dentro da panela mais lentamente está no ponto.
Lembre-se que a geleia quando esfriar vai ficar mais grossa.
Você quer experimentar outras receitas de mousse de iogurte? Veja essas duas receitas criativas para você:
Mousse de Iogurte com Maracujá
Ingredientes:
2 potes de iogurte natural (170 g cada)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de suco de maracujá concentrado
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver completamente.
No liquidificador, bata o iogurte, o creme de leite, o açúcar, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
Na hora de servir, coloque a polpa de maracujá por cima da mousse.
Mousse de Iogurte com Coco
Ingredientes:
2 potes de iogurte natural (170 g cada)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver completamente.
No liquidificador, bata o iogurte, o creme de leite, o açúcar, o leite de coco e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
Na hora de servir, salpique o coco ralado por cima da mousse.
Eu espero que você se divirta fazendo e saboreando essas receitas de mousse de iogurte. Se você quiser, eu posso te mostrar mais receitas criativas, como mousse de iogurte com chocolate, mousse de iogurte com morango ou mousse de iogurte com limão.
Basta me dizer qual sabor você prefere. 😊
Mousse de Iogurte com Geleia de Morango | Receitas e Dicas do Chef
Mousse de Iogurte com Geleia de Morango. Mousse de iogurte é uma sobremesa gostosa que é feita com iogurte, creme de leite, gelatina e açúcar.
Palavras-chave: Mousse de iogurte com maracujá
Ingredientes da receita: