Como fazer Canudinhos de Doce de Leite com Amendoim
Canudinhos de Doce de Leite com Amendoim. Canudinho doce… Como explicar essa delícia? Não há nada mais simples e saboroso do que comer um canudinho recheado. A versão mais clássica é feita com doce de leite e, vamos combinar, é simplesmente irresistível! Se você quer uma sobremesa fácil e rápida, eis uma ótima opção!
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Canudinho de Doce de Leite. Receitas e Dicas do Chef – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
Como fazer Canudinhos de Doce de Leite com Amendoim
Ingredientes:
Para 20 porções.
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pinga
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Veja Também:
Modo de preparo do Canudinhos de Doce de Leite
Para a massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.
Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Para o recheio dos Canudinhos de Doce de Leite
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata.
Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregularmente moído. Reserve.
Deixe esfriar e desinforme.
Recheie com o doce de leite e sirva.
Dica:
Guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.
Veja também: