Sobremesas

Como fazer Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas

Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas. Na Sexta-feira Santa, em respeito à Paixão de Cristo, algumas pessoas não comem carne vermelha.

O tradicional almoço em família, com peixes e outros frutos do mar, pode ganhar um toque extra de sabor e sofisticação com receitas que utilizem queijos.

A Tirolez, uma das mais tradicionais fábricas de laticínios do País, sugere um almoço de Páscoa que é ao mesmo tempo leve e delicioso:

Pot Pie de Camarão e Cogumelo e entrada; Pescada com Creme de Limão como prato principal; e, fechando como sobremesa, a Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas.

Como fazer Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas

Já a Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas utiliza a textura macia do Creme de Ricota Tirolez, contrastando com o azedinho das frutas que você escolher, como mirtilos, amoras ou morangos.

As opções congeladas são econômicas, práticas e vão muito bem nesta receita.

Para harmonizar com o almoço, a sugestão é um vinho branco gelado e delicado, que também tenha notas cítricas no aroma e no sabor, como um Sauvignon Blanc.

Ingredientes da Nuvem de Ricota com Calda de Frutas

Para a nuvem:

1/2 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)

1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)

1/4 de xícara (chá) de adoçante sucralose (7 g)

1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)

1/2 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)

Suco de 1/2 limão (15 ml)

Para a calda:

300 g de frutas vermelhas congeladas

3 colheres (sopa) de mel (54 g)

Modo de Preparo da Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas

Comece pela nuvem de ricota: em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó.

Deixe hidratar por 3 minutos. Em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la.

Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente. Reserve.

Na batedeira, coloque o creme de ricota, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão.

Bata por 5 minutos na velocidade máxima.

Diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem.

Disponha o creme em xícaras de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.

Faça a calda da Nuvem de Ricota

Coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa. Reserve.

Monte a sobremesa:

Cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

15 minutos

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Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas Na Sexta-feira Santa, em respeito à Paixão de Cristo, algumas pessoas não comem carne vermelha. O tradicional

Ingredientes da receita:

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