Como fazer Torta de Frango
Torta de Frango. Uma das tortas salgadas mais incríveis e recheadas que você já comeu. Torta de liquidificador é uma receita muito prática que agrada à todos.
Vem conferir esta receita com frango desfiado bem temperadinho, é uma gostosura.
Como fazer Torta de Frango Recheado
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
1 colher (sopa) de água gelada
meia colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia cebola média picada
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 pitada de sal
1 peito de frango médio já sem pele e sem osso, cozido e desfiado (500 g)
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
meia lata de ervilha em conserva, escorrida
meia lata de milho escorrido
1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
1 gema levemente batida
Modo de preparo da Torta de Frango
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
Prepare o recheio da Torta de Frango
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente o tomate, o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
Adicione o frango, as azeitonas, a ervilha, o milho e o requeijão culinário, misture bem e retire do fogo.
Reserve até esfriar.
Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir.
Coloque o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais.
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180ºC graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida ou fria.
01 hora (+ 30 minutos de descanso da massa na geladeira + 40 minutos de forno).
Dicas
Ao cobrir a torta, caso sobre um pouco de massa, faça corações ou estrelas e decore a superfície antes de levá-la ao forno.
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Como fazer Torta de Frango | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Frango Uma das tortas salgadas mais incríveis e recheadas que você já comeu. Torta de liquidificador é uma receita muito prática.
Ingredientes da receita: