Como fazer Massa Artesanal de Fettuccine com Caponata
Como fazer Massa Artesanal de Fettuccine com Caponata
Finna ensina como fazer massa artesanal e sobremesa baiana com chocolate para o almoço de Páscoa em família. O prato principal e a torta doce são fáceis de preparar. Além disso, são ótimas sugestões para seu almoço de celebração no Domingo.
A Páscoa está chegando e você ainda não teve ideias do que preparar no almoço? Uma das tradições brasileiras é organizar um encontro no domingo da celebração para confraternizar e saborear pratos deliciosos com a família. A Finna, marca de farinhas de trigo e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere boas opções para agradar a todos: Massa Artesanal de Fettuccine com Caponata e Torta Búlgara.
Não existe nada mais gostoso do que comer massa no domingo, não é mesmo? Super fácil de fazer, o Fettuccine acompanha uma saborosa Caponata de berinjela. Caso sobre um pouquinho, você pode consumir como antepasto para torradas ou pães. Mas lembre-se armazená-la em um potinho bem fechado na geladeira por no máximo cinco dias.
Ingredientes para a Caponata:
1 cebola branca
1 cebola roxa
1 berinjela
4 dentes de alho
Meio pimentão vermelho
Meia xícara de azeitonas pretas fatiadas sem caroço
Meia xícara de azeitonas verdes fatiadas sem caroço
2 colheres de passas pretas
2 colheres de passas brancas
Meia xícara de azeite
2 colheres de aceto balsâmico
Meia xícara de shoyu
1 colher de açúcar mascavo
Ervas desidratadas ao seu gosto
Veja Como fazer Massa Artesanal de Fettuccine com Caponata:
Passo 1 – Fatie finamente todos os ingredientes, misture e leve ao forno. Asse por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia.
Passo 2 – Coloque a caponata sobre a massa recém-escorrida e finalize com folhas de manjericão e lascas de parmesão.
Veja também: