Bolos

Como fazer Bolo de Canela com Calda de Chocolate

Bolo de Canela com Calda de Chocolate. É uma delícia esse bolo de canela, e o toque dessa caldinha de chocolate fez toda a diferença.

A canela pode ser consumida na forma de pó, em pau ou casca, e pode ser usada para temperar alimentos doces e salgados, além de fazer chás. Ela também pode ser encontrada em cápsulas ou óleos essenciais.

Como fazer Bolo de Canela com Calda de Chocolate

Ingredientes:

Para a massa

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de canela

1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Calda de chocolate

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo do Bolo de Canela com Calda de Chocolate:

Bolo

Numa batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.

Acrescente a farinha de trigo e a canela.

Adicione o leite a manteiga e bata por mais uns 2 minutinhos.

Desligue a batedeira, coloque o fermento e apenas misture.

Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno, a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes.

Misture bem e deixe ferver por cerca de 2 minutos, até engrossar um pouco.

No momento de servir, despeje a calda sobre o bolo.

A canela é uma especiaria que tem muitos benefícios para a saúde.

Ela serve para:

– Ajudar no controle da diabetes, pois melhora a sensibilidade à insulina e reduz os níveis de açúcar no sangue;

– Promover a perda de peso, pois aumenta o metabolismo, a queima de gordura e a sensação de saciedade;

– Melhorar a capacidade cognitiva, pois tem efeito neuro-protetor e antioxidante;

– Proteger a saúde do coração, pois previne a inflamação e o acúmulo de gordura nas artérias;

– Auxiliar no tratamento e na prevenção do câncer, pois tem ação anti-inflamatória e anticancerígena;

– Retardar a doença de Alzheimer, pois contém cinamaldeído, que evita a morte de neurônios;

– Auxiliar no tratamento da doença de Parkinson, pois ajuda a proteger as células nervosas.

Veja também:

5/5 - (8 votes)
Como fazer Bolo de Canela com Calda de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Canela com Calda

Bolo de Canela com Calda de Chocolate. É uma delícia esse bolo de canela, e o toque dessa caldinha de chocolate fez toda a diferença.

Palavras-chave: Bolo de Canela com Calda

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo