Tortas

Como fazer Torta Cremosa de Batatas

A receita de torta cremosa de batatas é simples, prática e muito versátil. É perfeita para qualquer situação! Aprenda como fazer. Que tal fazermos uma deliciosa torta cremosa de batatas para um almoço especial? Eu adoro batata inglesa (batatinha) e fazer uma torta cremosa com batata é uma ótima opção para uma refeição saborosa.

Como fazer Torta Cremosa de Batatas

Ingredientes:

450g de batatas bolinha

6 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

400g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos

Sal e pimenta a gosto

200g de mussarela de búfala cortada em rodelas

Orégano a gosto

Modo de preparo Torta Cremosa de Batatas

Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.

Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.

O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.

Unte um refratário de 25cm de diâmetro e coloque a batata amassada.

Com uma colher, assente bem.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.

Tempere a torta cremosa de batatas com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos

Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.

Regue a torta cremosa de batatas com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220ºC durante 25 minutos.

Sirva em seguida.

Dica:

Você pode substituir a mussarela de búfala por queijo prato.

Veja também:

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo