Como fazer uma Saborosa Farofa de Couve
Como fazer uma Saborosa Farofa de Couve. Uma receita simples e prática de preparar, para enriquecer seu almoço, acompanhamento perfeito, você também pode adicionar bacon ou carne seca na receita vai do teu gosto, espero que gostem.
Ao lado de outros pratos, essa receita de farofa de couve podem deixar seu almoço ainda mais incrível e especial. Aprenda a prepará-las!
Simples, saudáveis ou incrementados com outros ingredientes – bacon, linguiça, ovos e feijão de corda são só algumas opções, os preparos são para todos os gostos.
Como fazer uma Saborosa Farofa de Couve
Adicionei um vídeo para vocês verem o corte chiffonade.
Ingredientes:
1/2 maço de folhas de couve (cortadas em Chiffonade);
2 ovos;
1 cebola média;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sobremesa) de sal;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da Farofa de Couve
Corte as folhas de couve (com os talos) bem finas (corte chiffonade) e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo, sem deixar dourar. Acrescente a couve e os condimentos e cozinhe até a couve ficar bem murcha. Adicione a farinha, mecha, retire do fogo e reserve.
Em um frigideira pequena faça os ovo mexidos na margarina e junte-os à farofa, mexa e prove o sal. Está pronta para servir.
Dicas sobre a Saborosa Farofa de Couve
Caso queira variar a receita, você pode usar qualquer outro tipo de verdura no lugar da couve, até mesmo as sobras de outras refeições.
Adicionar bacon ou carne seca na receita também fica ótimo, eu deixei assim: farofa vegetariana
Veja mais receitas aqui:
Corte chiffonade:
https://www.youtube.com/watch?v=D2wFZ9WtdmA