Como fazer Salada de Bacalhau
Salada de bacalhau é uma daquelas receitas que não podem faltar nas ceias de fim de ano, seja no Natal ou Réveillon, além de ser super leve e nutritiva.
Como fazer Salada de Bacalhau
Ingredientes:
1 1/2 kg de bacalhau
1 vidro grande de azeite extra virgem
1 kg de batatas
1/2 kg de vagem
4 cebolas grandes
1 vidro de palmito
5 cabeças de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 xícara (chá) azeitonas pretas
Vinagre de álcool (o suficiente)
Ovos de codorna
Salsa a gosto.
Modo de preparo da Receita de salada de bacalhau
Deixar de molho o bacalhau por 24 hrs na geladeira, trocando a água a cada 8 (oito horas),
por água gelada.
Reserve a última água e ferva com o bacalhau.
Retirar o bacalhau e reserve a água.
No bacalhau acrescente um pouco de azeite e retire as espinhas deixando pedaços grandes ou escamas.
Na água reservada cozinhe as batatas cortadas a gosto.
A batata não pode ficar muito cozida, separe as batatas e reserve a água.
Nas batatas acrescentes um pouco de azeite.
Na água reservada cozinhe as vagens e faça o mesmo processo feito com as batatas.
Grelhar as cebolas e reserve.
Refogar os palmitos no alho e reserve.
Grelhar o pimentão vermelho e reserve.
Grelhar o pimentão amarelo e reserve.
No alho refogue as batatas, as vagens acrescentando um pouco de vinagre e reserve.
Misture todos os ingredientes em um pirex, decorando com avos de codorna e salsa a gosto.
Regue a salada com bastante azeite.
Bom apetite!!!
Receita enviada por: Silvio Torres
Veja também:
Como fazer Salada de Bacalhau | Receitas e Dicas do Chef
Salada de bacalhau é uma daquelas receitas que não podem faltar nas ceias de fim de ano, seja no Natal ou Réveillon, além de ser super leve e nutritiva.
Ingredientes da receita: