Como fazer Escondidinho de Camarão com Purê de Mandioca
O Escondidinho de Camarão com Purê de Mandioca, é uma opção deliciosa que pode servir como prato principal e, com certeza, compensa cada etapa de preparo. Basta escolher aquele recheio que você mais gosta. Dê uma espiada nas receitas e arrase na cozinha:
Como fazer Escondidinho de Camarão com Purê de Mandioca
Ingredientes:
Recheio:
1 kg De camarões limpos
5 Tomates sem peles e sem sementes
1 Colher (sopa) de margarina
2 Dentes de alho amassados
1 Cebola grande picada
1 Copo de requeijão cremoso ou catupiry
Coentro
Purê de mandioca:
1 kg De mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
1 Pitada de noz moscada
4 Xícaras (chá) de leite
2 Colheres (sopa) de margarina
1/2 Lata de creme de leite
Sal a gosto.
Modo de preparo do Escondidinho de camarão com purê de mandioca
Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino.
Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina.
Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. (Reserve).
Purê de mandioca do escondidinho
Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite).
Transfira para uma panela e leve ao fogo.
Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.
Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem do Escondidinho de Camarão com Purê de Mandioca
Unte um, refratário (ou forminhas individuais) com um pouco de margarina.
Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão.
Leve ao forno para gratinar.
Veja também:
Escondidinho de camarão com purê de mandioca
O Escondidinho de Camarão com Purê de Mandioca , é uma opção deliciosa que pode servir como prato principal e, com certeza, compensa cada etapa de preparo
Ingredientes da receita: