Salgados

Receita de Canelone com Recheio de Atum e Ricota

Canelone com Recheio de Atum. O canelone é um tipo de macarrão em forma de cilindro que é tradicionalmente servido com um recheio salgado e coberto com bastante molho para ser finalizado no forno.

A massa pode ser comprada pronta, ser feita em casa ou até mesmo substituída por legumes ou fatias de presunto e peito de peru.

Os mais tradicionais geralmente levam carne moída, queijo ricota e espinafre, mas existem diversas versões da receita.

Receita de Canelone com Recheio de Atum e Ricota

Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de cebola picadinha

2 Colheres (sopa) de farinha de trigo

2 Colheres (sopa) de manteiga

2 Xícaras (chá) de leite

500ml De creme de leite fresco

2 Colheres (sopa) de cachaça

1 Colher (sobremesa) de molho inglês

Sal a gosto

 Recheio:

300g De ricota amassada

1 Lata de atum em óleo comestível escorrida

3 Colheres (sopa) de requeijão

2 Colheres (sopa) de castanha de caju picadinha

1 Colher (sopa) de azeite de oliva

Sal salsa picadinha a gosto

1 Embalagem de canelone (200g)

3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo do Canelone com Recheio de Atum

Doure a cebola e a farinha na manteiga.

Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.

Acrescente o creme de leite e misture bem.

Junte os demais ingredientes, misture e (reserve).

Recheio:

Misture bem todos os ingredientes e (reserve).

Cozinhe o canelone por 8 minutos. Escorra e recheie com a mistura reservada.

Forre o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente.

Coloque o canelone um ao lado do outro. Cubra com o molho restante e o queijo ralado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.

Sirva a seguir.

Veja também:

5/5 - (5 votes)
Receita de Canelone com Recheio de Atum e Ricota | Receitas e Dicas do Chef
Canelone com Recheio de Atum e Ricota

Canelone com Recheio de Atum. O canelone é um tipo de macarrão em forma de cilindro que é tradicionalmente servido com um recheio salgado e coberto com

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo