Receita de Canelone com Recheio de Atum e Ricota
Canelone com Recheio de Atum. O canelone é um tipo de macarrão em forma de cilindro que é tradicionalmente servido com um recheio salgado e coberto com bastante molho para ser finalizado no forno.
A massa pode ser comprada pronta, ser feita em casa ou até mesmo substituída por legumes ou fatias de presunto e peito de peru.
Os mais tradicionais geralmente levam carne moída, queijo ricota e espinafre, mas existem diversas versões da receita.
Receita de Canelone com Recheio de Atum e Ricota
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de cebola picadinha
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de manteiga
2 Xícaras (chá) de leite
500ml De creme de leite fresco
2 Colheres (sopa) de cachaça
1 Colher (sobremesa) de molho inglês
Sal a gosto
Recheio:
300g De ricota amassada
1 Lata de atum em óleo comestível escorrida
3 Colheres (sopa) de requeijão
2 Colheres (sopa) de castanha de caju picadinha
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
Sal salsa picadinha a gosto
1 Embalagem de canelone (200g)
3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo do Canelone com Recheio de Atum
Doure a cebola e a farinha na manteiga.
Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Junte os demais ingredientes, misture e (reserve).
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes e (reserve).
Cozinhe o canelone por 8 minutos. Escorra e recheie com a mistura reservada.
Forre o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente.
Coloque o canelone um ao lado do outro. Cubra com o molho restante e o queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
Sirva a seguir.
Veja também:
- Como Fazer Parmegiana de Coxa e Sobrecoxa Desossada
- Receita de Espaguete com Salmão e toque de Limão Siciliano
Receita de Canelone com Recheio de Atum e Ricota | Receitas e Dicas do Chef
Canelone com Recheio de Atum. O canelone é um tipo de macarrão em forma de cilindro que é tradicionalmente servido com um recheio salgado e coberto com
Ingredientes da receita: