Lanches & Petiscos

Como fazer Bolachas de Gengibre e Limão

Bolachas de gengibre e limão. Deixei-me entusiasmar também por estas. E se aceitarem a minha sugestão, façam-nas pois são deliciosas!

Como fazer Bolachas de Gengibre e Limão

Rende cerca de 35 unidades:

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de farinha de trigo

4g De fermento em pó químico

Uma pitada de sal

1/2 Xícara (chá) de açúcar

Raspa de 1/2 limão

1 Colher (chá) de gengibre fresco ralado.

80g De manteiga amolecida

35g De claras (1 clara)

Modo de preparo das Bolachas de Gengibre e Limão

Numa vasilha, misture os ingredientes secos, o limão e o gengibre.

Adicione a manteiga para misturar aos ingredientes secos, usando a ponta dos dedos, até que se forme uma massa granulosa.

Juntar a clara e bata apenas até ligar todos os ingredientes.

Forme um rolo com a massa com cerca de 2.5 cm de diâmetro.

Coloque na geladeira durante cerca de 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180º C.

Prepare um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.

Retirar a massa da geladeira e corte em fatias com cerca de 0.5 cm de espessura.

Coloque no tabuleiro com espaços entre si cerca de 3 cm.

Assar durante cerca de 5-7 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.

Retirar o tabuleiro do forno e deixar as bolachas esfriar sobre uma grade de pastelaria.

Veja também:

4.8/5 - (6 votes)
Como fazer Bolachas de Gengibre e Limão | Receitas e Dicas do Chef
Bolachas de gengibre e limao

Bolachas de gengibre e limão Deixei-me entusiasmar também por estas. E se aceitarem a minha a minha sugestão, façam-nas, pois são deliciosas!...

Ingredientes da receita:

3 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo