Tortas

Pudim de Legumes com Queijo

Pudim de Legumes com Queijo. Como fazer uma deliciosa receita de café da tarde. Uma receita deliciosa feita com ingredientes baratos vai deliciar o paladar e o orçamento da família.

Reunir a família em volta da mesa para um belo café da tarde é ótimo, não é mesmo?

Pão, bolos, torradas e biscoitos são algumas das opções que podem constituir uma refeição. Dos tradicionais e surpreendentes familiares, recomendo o delicioso pudim de legumes e queijo.

É prático preparar uma receita feita com ingredientes baratos.

Como fazer Pudim de Legumes com Queijo

Basta fazer a massa com biscoitos de sal e água, leite, óleo, ovo e queijo; misture o atum frito, coloque tudo numa panela untada com manteiga e cozinhe por 50 minutos a 180º graus.

Quando o pudim estiver pronto, retire-o da forma, coloque-o em um prato bonito e decore com parmesão ralado e salsa.

Uma dica que com certeza vai agradar o seu bolso e o seu paladar é trocar o atum pela sardinha. Sardinhas em lata de aço são baratas e podem ser encontradas em qualquer supermercado da cidade.

Além disso, possui o mesmo teor de Ômega 3 dos alimentos in natura e a vantagem é que está pronto para consumo. Tudo isso sem conservantes químicos e todo o sabor, cor e textura são preservados.

Outra dica que vale a pena praticar é reaproveitar cascas de ovo em outros pratos que você preparar durante a semana. Muitas pessoas comem cascas de ovo por causa da quantidade impressionante de cálcio.

Para isso, é ideal triturá-los e utilizá-los em diversas sopas, sobremesas, molhos, cremes, saladas, etc.

A comida não terá um sabor diferente, mas você pode melhorar a saúde óssea. Pudim de legumes quente com queijo, manteiga e café preto acabado de fazer é uma ótima maneira de alegrar o dia.

O que acha?

Confira abaixo a receita completa e mãos à massa:

Veja a receita de Pudim de Legumes com Queijo

Ingredientes:

Massa

1 embalagem de Biscoito Água e Sal Estrela (400g)

2 ½ xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de queijo tipo Parmesão, ralado

Sal

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 cebola pequena, picada

2 tomates sem pele e sem sementes, picados

2 latas de atum sólido, escorrido

100g de azeitonas pretas, picadas

200g de mussarela, ralada

1 colher (sopa) de suco de limão

Sal, salsa e orégano a gosto

Modo de Preparo do Pudim de Legumes com Queijo:

Comece preparando a massa.

Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa.

Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo tipo Parmesão ralado, a farofa de biscoito (reservando um pouco para polvilhar a forma) e bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

Prepare o recheio do Pudim de Legumes com Queijo

Numa frigideira média, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela ralada, o fermento em pó, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.

Retire do forno, espere amornar, desenforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 1h20

Veja também:

5/5 - (5 votes)
Pudim de Legumes com Queijo | Receitas e Dicas do Chef
Pudim de Legumes com Queijo

Pudim de Legumes com Queijo. Como fazer uma deliciosa receita de café da tarde. Uma receita deliciosa feita com ingredientes baratos vai deliciar

Palavras-chave: Pudim de Legumes com Queijo

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo