Como fazer Pavê de Leite Condensado
Pavê de Leite Condensado. Já experimentou essa deliciosa receita de Pavê de Leite Condensado? Para adoçar qualquer dia e evento aprenda a fazer um pavê de leite condensado.
Como fazer Pavê de Leite Condensado
Ingredientes:
Cobertura:
1 Lata de creme de leite
3 Claras
6 Colheres (sopa) de açúcar
Creme:
3 gemas
1 Lata de leite condensado
1 Medida (da lata) de leite
Meia colher (sopa) de amido de milho
Para decorar:
Meio tablete de chocolate meio amargo em raspas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para embeber os biscoitos:
4 Colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 Pacote de biscoito tipo champagne
Modo de Preparo do Pavê de Leite Condensado
Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Para a cobertura, em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume.
Retire da batedeira, acrescente aos poucos o creme de leite, misturando delicadamente. (Reserve).
Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e coloque em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dicas do chef:
Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau em vez de bebida alcoólica.
Veja também:
Como fazer Pavê de Leite Condensado | Receitas e Dicas do Chef
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Ingredientes da receita: