Como fazer Nhoque de Ricota Light sem Batatas
Nhoque de Ricota Light sem Batatas. Nhoque de Ricota, isso mesmo sem batatas!!! Fantástico, não é? O nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi.
É uma massa alimentícia preparada a base da mistura de batata, ou macaxeira com farinha de trigo, sendo um prato típico da culinária da Itália, que pode ser servido com os molhos: Sugo, bolonhesa ou branco.
Como fazer Nhoque de Ricota Light sem Batatas
Ingredientes (serve bem 4 pessoas)
600 gramas de ricota fresca
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light (eu usei o normal e coloquei 2 colheres)
1 ovo
Manjericão fresco para decorar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
Sal e noz-moscada à gosto
Alho picado
Cebola picada
1 lata de tomates sem pele
Óleo de canola
Modo de preparo do Nhoque de Ricota Light sem Batatas
Esfarele a ricota com as mãos, em uma vasilha.
Misture o queijo, o ovo, 2 colheres de farinha, o sal e a noz-moscada.
Misture tudo com as mãos mesmo.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, acrescente o restante da farinha e a colher de azeite e amasse bem com as mãos.
Agora vamos para a parte chata, fazer as bolinhas.
Dá próxima vez, vou colocar mais 1 ovo, pra ajudar a dar uma liga melhor.
Não foi fácil fazer as bolinhas, porque a massa vai esfarelando, mas no fim, deu tudo certo e elas ficaram lindas.
Faça as bolinhas do tamanho de um brigadeiro de festa.
Mas aviso, precisa ter paciência para fazer o Nhoque de Ricota Light
Depois de prontas, ferva água com um pouco de sal e coloque as bolinhas delicadamente.
Quando subirem, retire com a ajuda de uma espumadeira e coloque num refratário.
Para o molho, refogue o óleo, a cebola e o alho e despeje a lata de tomates sem pele.
Desmanche os tomates com a ajuda da colher, acerte o sal e desligue o fogo.
Despeje o molho sobre as bolinhas.
Eu resolvi levar um pouco ao forno, para gratinar, por isso, salpiquei mais queijo por cima e coloquei umas folhinhas de manjericão para aromatizar.
Deixei no forno por uns 20 minutos e pronto.
Na hora de servir, montei os pratos e decorei com mais manjericão fresco.
Basta juntar o molho e servir o Nhoque de Ricota Light.
Faça um molhinho de tomate normal ou molho pronto.
Veja também: