Como fazer Creme de Palmito na Moranga
Creme de Palmito na Moranga. Essa opção de Creme de Palmito na Moranga fica simplesmente muito gostosa.
Também Está disponível a versão vegetariana, a qual utiliza o creme de leite e requeijão, e a versão vegan que utiliza somente o creme de leite de soja.
Como fazer Creme de Palmito na Moranga
Ingredientes:
1 moranga grande
1 vidro de palmito grande 550g (corte os palmitos em rodelas)
200ml de leite de coco
1 caixinha de creme de leite ou creme de leite de soja
2 colheres de sopa de requeijão (versão vegetariana)
1 cebola grande picadinha
2 tomates picados sem pele
5 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caldo de legumes
Azeite
Cebolinha a gosto
Sal
Veja Também:
Modo de Preparo Creme de Palmito na Moranga
Lave bem a moranga e Retire a tampa e as sementes, passe sal por dentro.
É possível cozinhá-la de duas maneiras:
Primeira – Envolva a moranga no filme plástico e leve ao micro-ondas até ficar macia;
Segunda – Envolva a moranga no papel alumínio e leve ao forno até ficar macia. Optei pela primeira opção, pois é mais rápida.
Após cozinhar a moranga, reserve.
Dissolva as 3 colheres de sopa de farinha de trigo no leite de coco e reserve.
Em uma panela grande refogue no azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente os tomates picados e deixe dissolver.
Coloque o palmito cortado em rodelas e o caldo de legumes.
Acrescente aos poucos o leite de coco com a farinha dissolvida e mexa bem.
Para a versão vegetariana do Creme de Palmito
Coloque as duas colheres de sopa de requeijão e o creme de leite.
Para versão vegan vá direto para o creme de leite de soja.
Verifique o sal e reserve.
Delicadamente coloque o creme de palmito dentro da moranga, salpique cebolinha picada e sirva com arroz branco.
Bom apetite!!!