Salgados

Como fazer Calzone de Atum com Queijo Mussarela

Calzone de atum com queijo mussarela. Mais uma receita muito boa para este tempo chuvoso e frio. Uma pizza Calzone! A massa fica crocante por fora e fofinha por dentro.

E podem sempre variar o recheio.

Como fazer Calzone de Atum com Queijo Mussarela

Ingredientes:

Para 4 pessoas:

350g De farinha de trigo

25g De fermento de padeiro

150ml De água

2 Colheres (sopa) de azeite

1 cebola

30g De margarina

100g De cogumelos

4 Colheres (sopa) de polpa de tomate

1 Lata de atum

50g De azeitonas verdes sem caroço

Sal e pimenta a gosto

Orégano a gosto

200g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo do Calzone de Atum com Queijo Mussarela

Numa tigela, ponha a farinha e abra uma buraco ao centro.

Coloque o fermento de padeiro previamente desfeito na água morna, e o azeite.

Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despregue das paredes da tigela.

Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado.

Tape com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Aloure a cebola picada com a margarina.

Junte os cogumelos em lâminas e frite em fogo alto mexendo sempre sem deixar queimar.

Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre fogo brando cerca de 15 minutos.

Junte o atum em lascas, as azeitonas sem caroços e aos bocadinhos, misture bem e tempere de sal, pimenta e oréganos.

Amasse cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas.

Espalhe 1/4 do preparado sobre cada metade de rodela e polvilhe com 1/4 do queijo mussarela.

Cubra com a parte de massa livre e feche bem.

Pincele os calzone de atum com azeite, polvilhe com um pouco de mussarela e orégano.

Leve em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.

A massa fica crocante por fora e fofinha por dentro. E podem variar sempre o recheio.

Bom apetite!!!

Receita da Joana Roque – Para Cozinhar

Veja também:

5/5 - (4 votes)
Como fazer Calzone de Atum com Queijo Mussarela | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Calzone de Atum com Queijo Mussarela

Calzone de atum com queijo mussarela. Mais uma receita muito boa para este tempo chuvoso e frio. Uma pizza Calzone! A massa fica crocante por fora e fofinha

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo