Como fazer Bolo de Frutas Secas
Bolo de Frutas Secas. Mais uma receita que está aqui graças ao forno e ajuda da minha mãezinha. Para quem gosta de frutas secas e nozes é imperdível.
Como fazer Bolo de Frutas Secas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de passas pretas
1 xícara (chá) de passas claras
1 xícara (chá) de ameixas pretas secas picadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo do Bolo de Frutas Secas
Em uma vasilha grande, misture as nozes, as passas, as ameixas e as frutas cristalizadas.
Misture bem com 1/4 de xícara de farinha de trigo. Reserve.
Em outra vasilha, misture a farinha restante, (3/4 de xícara) e os ingredientes restantes.
Bata em velocidade baixa até misturar bem.
Misture o creme, com as frutas e nozes reservadas e mexa bem.
Espalhe numa assadeira untada de 34 x 23cm, e asse por uns 50 ou 60 minutos em forno preaquecido a 150ºC.
Você pode fazer o teste do palito para ter certeza que está pronto.
Se o palito sair seco ao ser espetado no bolo, é porque ele está assado.
Corte em quadradinhos para servir.
Receita e foto: pilotandoumfogao
Veja também:
Como fazer Bolo de Frutas Secas | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Frutas Secas. Mais uma receita que está aqui graças ao forno e ajuda da minha mãezinha. Para quem gosta de frutas secas e nozes é imperdível.
Ingredientes da receita: