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Como fazer Bolo de Frutas e Licor

Como fazer Bolo de Frutas e Licor. Receita de natal e de todo ano!!! A Maceração é a imersão da fruta em um líquido, normalmente licor para suavizar sua textura e dar sabor.

Quando a fruta é macerada deve ser esvaziada em um frasco de vidro, que cubra bem e manter-se de preferência em um lugar escuro.

Veja Como fazer Bolo de Frutas e Licor

Maceração da fruta:

Ingredientes

100g amêndoas

50g Ameixas secas sem caroço

100gr Uvas passa ou sultanas

150g Frutas cristalizadas (confitadas)

50g Cerejas (cerejas em calda)

100g  de Nozes

1 chávena ou xícara de licor de laranja ou cereja ou de grenadine (groselha)

1 chávena ou xícara de Rum

Modo de preparo do Bolo de Frutas e licor

A quantidade depende do que você quer para marinar, estas frutas podem permanecer muito tempo no licor, e quanto mais tempo eles passam lá, mais eles vão absorver o sabor do licor.

Assim, você pode marinar mais do que você vai usar e guardar o resto sem medo.

Primeiro corte a fruta pequena, esmagar as amêndoas e nozes.

Em um grande frasco de vidro colocar todas as frutas, adicione rum e aguardente de cereja ou de licor de laranja ou grenadine igualmente para revestir, tampe e coloque em um lugar escuro.

Bolo de frutas e licor modo de preparo

Ingredientes

200gr de manteiga

2 chávenas ou xícaras de açúcar mascavo (320gr)

2 1/2 chávenas ou xícaras de farinha com fermento (320gr)

1 colher de chá de baunilha

6 ovos

85gr de barra de chocolate preto

1 pitada de sal

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

500g de frutas maceradas

1/2 xícara de suco de frutas maceradas

1/2 colher de chá de cravinho em pó (opcional)

Um pouco de leite, se necessário (se a massa estiver muito seca)

Modo de Preparo do Bolo de Frutas e Licor

Coe ou peneire 500g da fruta marinada ou macerada e reserve o sumo pois vai usar.

Envolva a fruta já coada por farinha para ela secar e não escorregar logo na massa quando você adicione.

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, adicione a baunilha, canela e cravo, adicione as gemas de dos ovos, alternadamente adicione o sumo que retirou do marinado (macerado) farinha e o fermento.

Derreta o chocolate com um pouco de manteiga e adicione à mistura, bater por 2 minutos na máxima velocidade. Bata as claras até ficarem firmes.

Logo que a massa já bateu durante 2 minutos retire a batedeira e com colher de pau adicione as claras em castelo e a fruta envolta em farinha e envolva com cuidado com a colher de pau.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180°C durante uma hora ou até uma hora e meia, ou até que ao picar com um palito saia limpo.

Desenformar, deixe arrefecer e decore ao seu gosto polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bom proveito.

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