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Receita de Spaghetti ao Molho de Champignon com Presunto

Spaghetti ao Molho de Champignon com Presunto. Confira dicas de preparo para deixar as massas ainda mais saborosas. Além do ponto certo de cozimento, utilizar a medida certa de massa e de molho faz toda a diferença.

Para a macarronada ficar perfeita, além de usar uma massa de qualidade é ótimo conhecer alguns truques que fazem toda a diferença. Por isso a Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, dá dicas que podem ajudar na hora de preparar um macarrão.

Receita de Spaghetti ao Molho de Champignon com Presunto

primeira dica é não colocar óleo na água, pois as massas Fortaleza já trazem em sua composição ingredientes que as impedem de “grudar”.

Após ferver a água – para cada 100g de macarrão, usar 1 litro de água -, coloque a massa na panela, adicione sal a gosto e cozinhe até ficar al dente, ou seja, macia para absorver o molho, mas com seu interior firme o suficiente para ter certa resistência à mordida.

Dicas de cozimento do Spaghetti

O cozimento varia entre oito e onze minutos, indicado na embalagem do produto dependendo do tipo de massa utilizada. Outra dica da Marca Fortaleza é calcular corretamente as quantidades de massa e de molho.

O indicado pela Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) é cozinhar cerca de 80g a 100g de massa por pessoa. Essa quantidade é suficiente para uma refeição, pois depois do cozimento o volume triplica. Já para o molho, a dica é 750g para cada quilo de macarrão.

Para colocar em prática todos esses truques, a Marca Fortaleza sugere uma receita feita com Spaghetti de Sêmola Fortaleza. Mãos à obra!

Deliciosa receita de Spaghetti ao Molho

Ingredientes:

1 embalagem de Spaghetti de Sêmola Fortaleza

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena, picada

2 dentes alho, picados

200g de presunto, em cubos

100g de champignon, em fatias

500 ml de molho de tomate

½ lata de creme de leite

Queijo parmesão, ralado

Sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo Spaghetti ao Molho de Champignon com Presunto

Comece preparando o molho de champignon com presunto. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o presunto, o champignon e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de champignon com presunto e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Preparo: Forno & Fogão

Tempo de Preparo: 20 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Calorias por porção: 510 kcal

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