Delicia de Torta de Pera

Delicia de Torta de Pera

Rende 4 porções, preparada em uma travessa redonda de 20cm de diâmetro.

Ingredientes:
Massa:

1/2 Receita (VEJA RECEITA AQUI) massa básica de joelho;

(Alteração para massa doce: em vez de 1/2 colher de sopa de açúcar, coloque 3 colheres).

Recheio:

3 Peras médias sem casca e cortadas em fatias;

3 Colheres (sopa) de uva passa sem caroço (opcional);

3 Colheres (sopa) de açúcar;

Suco de meio limão;

Ovo (ou leite + açúcar) para pincelar.

Modo de Preparo:

Faça a massa conforme a receita, com a alteração indicada na quantidade de açúcar, e divida em duas bolas, uma levemente maior que a outra.

Abra a bola maior com um rolo de massa como se fosse um disco de pizza, do centro para as laterais, a fim de ficar redondinha, e forre uma travessa com esse disco, deixando as sobras penderem pelas laterais – você pode levar a massa enrolada no rolo para ajudar nessa tarefa, “desenrolando” a massa sobre a travessa.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio e acomode essa mistura sobre a massa que está forrando a travessa.

Abra a outra bola de massa (a menor) do mesmo jeito que a primeira, em forma de disco.

Faça furinhos nessa massa (usei um bico de confeitar, mas pode furar até com garfo) e cubra o recheio.

Apare as sobras de massa na travessa que ficarem muito grandes e junte as bordas dos dois discos de massa com os dedos, enrolando para dentro.

Pincele com ovo batido (usei outra opção, veja abaixo) e leve ao forno baixo por 35 min, depois ao forno alto por mais 10 min.

Na hora de colocar o recheio sobre a massa, o ideal é acomodar no formato de “montinho”, preenchendo bem a cavidade e deixando mais pera no centro, para dar a forma característica da torta.

Dica:
Em vez de pincelar a torta com ovo batido, pincelei com uma mistura de 3 colheres de sopa de leite e 1/2 colher de sopa de açúcar.

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