Lanches & Sobremesas Naturais

Como fazer Barras de Chocolate Picante para fazer e levar na bolsa

Como fazer Barras de chocolate picante para fazer e levar na bolsa. Para quem adora ter um docinho dentro da bolsa. A nutricionista Ale Luglio ensina como preparar o seu de maneira caseira e saudável.

Na receita usamos o leite vegetal de amêndoas da A Tal da Castanha, elaborado apenas com dois ingredientes: amêndoa e água.

Como fazer Barras de Chocolate Picante para fazer e levar na bolsa

 

A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir menos gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave comparada às outras oleaginosas.

Ingredientes:

500g de chocolate 70% cacau

1/2 xícara de bebida de Amêndoa A Tal da Castanha

1 xícara de castanha de caju assada e picada A Tal da Castanha

1 xícara de nozes picadas

2 colheres de sopa de chia

1/4 de colher de café de pimenta caiena

Gotas de extrato de baunilha

Modo de preparo das Barras de Chocolate Picante

 

No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a bebida de amêndoas.

Cuidado para não queimar! Misture bem para ficar homogêneo.

Em seguida, acrescente as castanhas, nozes, pimenta caiena e a baunilha.

Misture bem novamente.

Forre uma forma com papel manteiga e unte com um pouco de óleo vegetal.

Espalhe o chocolate já misturado e polvilhe a chia por cima.

Deixe descansar por cerca de 8 horas (pode ser na geladeira), desenforme e corte no formato desejado.

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