Como fazer Barras de Chocolate Picante para fazer e levar na bolsa
Como fazer Barras de chocolate picante para fazer e levar na bolsa. Para quem adora ter um docinho dentro da bolsa. A nutricionista Ale Luglio ensina como preparar o seu de maneira caseira e saudável.
Na receita usamos o leite vegetal de amêndoas da A Tal da Castanha, elaborado apenas com dois ingredientes: amêndoa e água.
Como fazer Barras de Chocolate Picante para fazer e levar na bolsa
A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir menos gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave comparada às outras oleaginosas.
Ingredientes:
500g de chocolate 70% cacau
1/2 xícara de bebida de Amêndoa A Tal da Castanha
1 xícara de castanha de caju assada e picada A Tal da Castanha
1 xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de chia
1/4 de colher de café de pimenta caiena
Gotas de extrato de baunilha
Modo de preparo das Barras de Chocolate Picante
No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a bebida de amêndoas.
Cuidado para não queimar! Misture bem para ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente as castanhas, nozes, pimenta caiena e a baunilha.
Misture bem novamente.
Forre uma forma com papel manteiga e unte com um pouco de óleo vegetal.
Espalhe o chocolate já misturado e polvilhe a chia por cima.
Deixe descansar por cerca de 8 horas (pode ser na geladeira), desenforme e corte no formato desejado.
Veja também: