Como fazer Bolo de Limão Com Glacê
Bolo de Limão Com Glacê. Uma deliciosa receita, e aproveite para convidar as amigas para colocar o papo em dia junto com o sabor deste bolo de limão com glacê.
Uma das receitas de bolos mais simples de fazer e que fará uma festa no seu paladar.
Como fazer Bolo de Limão Com Glacê
Ingredientes:
Para a cobertura:
1 1/2 xícaras de açúcar refinado;
2 colheres (ou mais) de suco de limão fresco.
Para o bolo:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1/3 xícara de farinha de milho;
3/4 xícara de açúcar;
3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó;
1/2 colher de sal;
1 xícara de leite coalhado;
2 ovos grandes;
1 colher de raspas de limão;
3/4 colher (chá) de extrato de baunilha;
1/4 xícara de azeite de oliva, mais 2 colheres.
Veja Também:
Modo de Preparo do Bolo de Limão Com Glacê
Para a cobertura:
Misture o açúcar refinado e 2 colheres de sopa de suco de limão (talvez mais) em uma tigela pequena.
Mexa com uma colher até ficar macio e suave, se você ainda gosta de espalhar muito grosso, coloque um pouco de suco de limão.
Para o bolo:
Preaqueça o forno a 180º C.
Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo.
Misture o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e o sal em uma tigela grande, bata a mistura até que fique bem homogênea.
Bata a manteiga, os ovos, a casca de limão e a baunilha numa tigela.
Despeje a manteiga e o óleo na mistura da farinha.
Usando uma espátula, misture delicadamente todas as combinações, com movimentos envolventes.
Coloque a massa na assadeira, uniformemente.
Asse até que comece a ficar dourado e os lados do bolo se separem dos lados da assadeira cerca de 30 minutos.
Vire o bolo sobre um prato. Misture bem o glacê.
Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque todo o glacê por cima do bolo e deixe esfriar antes de servir.