Pão Integral Sem Glúten de Trigo Sarraceno
Pão Integral Sem Glúten de Trigo Sarraceno
Pãozinho sem glúten, beeem integral, rústico e com rendimento grandinho! Dá para dividir em aproximadamente 14 fatias e congelar! Ou seja, parte para o ataque e faz o planejamento!
Trigo Sarraceno também chamado de trigo mourisco. Seus grãos são comestíveis e parecem com os grãos dos cereais, sendo ricos em Rutina.
Na culinária japonesa, o trigo sarraceno é chamado de sobá é muito consumido diariamente pelos japoneses como um prato de macarrão mergulhado em caldo quente à base de shoyu, como uma sopa, acrescido de vários tipos de ingredientes desde algas a tempurá, ou com caldo à parte, normalmente gelado (consumido muito no verão).
Olha aí o que fiquei devendo para vocês essa delícia de receita de Pão Integral Sem Glúten de Trigo Sarraceno.
Isabel Vieira Nutricionista e mestre/UFRJ Atendimento: Copacabana/RJ [email protected] para receber meus E-MAILS.
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de farinha de trigo sarraceno
3 ovos
1 1/4 xícara de água
1/4 xícara amêndoas ou castanha do Pará
1/4 xícara de azeite
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de linhaça ou chia
1 colher de sopa de goma xantana
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
Modo de preparo do Pão Integral Sem Glúten de Trigo Sarraceno
- Bater no liquidificador água + ovos + azeite.
- Adicionar sal a goma xantana e as farinhas e bater mais.
- Acrescentei as amêndoas nessa hora (mas podia ter sido junto com esses últimos ingredientes) e bati só nesse final para deixar uns pedaços maiores.
- Misturar a linhaça e o gergelim.
- Acrescentar o fermento, colocar em uma forma de bolo inglês untada e deixar descansar por uns 10 minutos.
- Levar ao forno quente por aproximadamente 40 minutos e esperar esfriar para tirar de lá!
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