Sobremesas

Como fazer Sorvete de Creme com Calda de Chocolate

Sorvete de Creme com Calda de Chocolate. É um sorvete com gostinho de pudim de leite, maravilhoso!!! Mas lembre-se, essa receita deverá ser feita com antecedência, pois fica no freezer por aproximadamente 6 horas.

Como fazer Sorvete de Creme com Calda de Chocolate

 

Primeiro prepare a forma pa o sorvete de creme.

Pegue uma forma redonda com buraco no meio que comporte pelo menos 2 litros, se não tiver divida em duas formas com buraco no meio menores ou coloque o que restar do creme em uma forma de bolo inglês.

Faça uma calda de caramelo utilizando 1 xícara de chá de açúcar, quando o açúcar caramelizar, despeje 1/2 xícara de água, misture para que o caramelo derreta e engrosse. Desligue o fogo e passe sobre a forma.

Leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer e prepare a calda de chocolate, leve ao fogo 4 colheres de sopa de água, com 5 colheres de sopa de achocolatado, quando levantar fervura desligue o fogo.

Despeje essa calda de chocolate no fundo da forma com o caramelo e leve novamente ao freezer para endurecer. Agora podemos começar a preparar o creme.

Ingredientes do sorvete de creme

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)

4 ovos

1 colher de sopa de essência de baunilha

2 caixas de creme de leite

6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo do Sorvete de Creme com Calda de Chocolate

 

Separe as gemas das claras, peneire as gemas para retirar a pelinha (somente fure as gemas e deixe que escorra sem passar a colher nas gemas).

Misture o leite condensado e o leite, leve ao fogo baixo até ferver e engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Desligue o fogo, coloque a essência de baunilha e deixe que o creme esfrie completamente.

Quando o creme estiver frio, bata as claras em neve com o açúcar até que fiquem firmes.

Com o auxílio de uma colher, misture o creme de leite delicadamente nas claras e depois misture no creme que ficou esfriando.

Despeje essa mistura na forma e leve ao freezer até endurecer.

Cerca de 6 horas.

Um pouco antes de servir, retire a forma do freezer, vire sobre um refratário e espere que ele se solte naturalmente, se preferir, passe a forma rapidamente pela chama do fogão e desenforme.

Veja também:

4.3/5 - (9 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo