Como fazer Torta Portuguesa de Alho Poró
Torta Portuguesa de Alho Poró. Preparar um prato que cai bem em qualquer ocasião do dia não precisa ser uma tarefa muito difícil, e a torta portuguesa de alho poró é a prova disso. Ela cai muito bem como café da manhã, lanche intermediário ou até mesmo refeição principal, tudo só depende do tamanho da sua fome.
A massa pode ser crocante e sequinha, assim como fofinha ou cremosa. Além disso, também é possível usar outros ingredientes para incrementar o recheio, como o frango, a calabresa, legumes, queijos e outros itens que você preferir.
Como fazer Torta Portuguesa de Alho Poró
Ingredientes:
Para a Massa da Torta:
1 xícara (chá) e mais 3/4 de farinha de trigo
125 gramas de manteiga ou margarina
3 colheres ( sopa) de agua
Para o Recheio:
2 alhos poros grandes
25 gramas de margarina ou manteiga
2 colheres ( de sopa ) de farinha
200 ml de leite
100 ml de creme de leite
1 e 1/2 colher ( chá ) de sal
1/2 colher ( café ) de pimenta do reino moído
1/2 colher ( café ) de noz mascado
1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
1 gema
Modo de preparo da Torta Portuguesa de Alho Poró
Misture a massa da torta e deixe de lado em um lugar fresco por 1 (uma) hora.
Espalhe a massa de forma que seja suficiente para cobrir o fundo e os lados de uma forma de de torta de uns 20 (vinte) cm de diâmetro.
Separe um pouco pra decorar a torta.
Ponha a massa na forma e asse em forno médio por 10 minutos. Retire e deixe de lado.
Lave os alhos poros e corte-os em tirinhas: frite-os na manteiga ou margarina sem deixar que mude de cor.
Polvilhe a farinha por cima e adicione o leite e o creme de leite.
Tempere e deixe cozinhar por 5 (cinco) minutos.
Adicione o queijo e mexa de leve ate que tenha derretido. Junte a gema e despeje na forma de torta.
Corte a massa que sobrou em tirinhas e arrume sobre o recheio em xadrez.
Espalhe um pouco de ovos batidos sobre a massa.
Leve de volta ao forno por 15 (quinze) minutos até que a massa e o recheio tenham adquirido uma boa cor.
Sirva quente com vinho ou cerveja.
Veja também:
Como fazer Torta Portuguesa de Alho Poró | Receitas e Dicas do Chef
Torta Portuguesa de Alho Poró. Preparar um prato que cai bem em qualquer ocasião do dia não precisa ser uma tarefa muito difícil, e a torta de alho poró é
Ingredientes da receita: