Culinárias Típicas

Como fazer Salada de Pappardelle com Aliche

Salada de Pappardelle com Aliche. Pappardelle é uma massa típica da culinária Italiana longa fina e com mais ou menos 3 cm de largura. Nesta receita ela foi usada para preparar uma salada com feijão branco, aliche, azeitona verde e azeite de oliva.

Massa de farinha 100% de grano duro, o que garante sua qualidade e textura diferenciada. Tem forma de tiras compridas, de mais ou menos 2 cm de largura. Pode também ser cortada manualmente, com bordas irregulares.

Pappardelle são fettuccine/tagliatelle mais largos. O nome deriva do verbo latino “pappare”, devorar. Muito popular na Itália. O festival Sagra delle Pappardelle al Cinghiale (Festival do Pappardelle ao Javali) é realizado na cidade de Gemmano na Região Emilia-Romagna em agosto de cada ano.

Como fazer Salada de Pappardelle com Aliche

O resultado é preparação rica e bem nutritiva.

Ingredientes:

250g De massa de pappardelle;

1 Xícara (chá) de feijão branco em conserva;

12 Aliche em conserva no óleo;

1/2 Xícara (chá) de azeitona verde recheada;

3 Cebolas médias picadas;

5 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;

Sal a gosto.

Modo de preparo da Salada de Pappardelle com Aliche

Coloque em uma panela grande 2 e 1/2 litros de água e leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver.

Junte o pappardelle e o sal.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 11 minutos ou até a massa ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e reserve a massa.

Pique o alice e as azeitonas verdes recheadas. (Reserve).

Descasque as cebolas, lave-as, pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela.

Adicione o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.

Acrescente o feijão branco, o pappardelle, o aliche e as azeitonas.

Misture delicadamente, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Arrume a mistura da salada de Pappardelle em uma saladeira e sirva com salada de folhas verdes.

Fica um delicia.

Bom apetite!!!

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