Como fazer Cuca de Goiaba com Ricota
Cuca de Goiaba com Ricota. Essa receita merece um beijo afinal, ela me conquistou. Não imaginava que ela ficaria tão saborosa assim, vocês devem provar essa Cuca de goiaba, é bem melhor do que a de Padaria, pode apostar!
Na região Sul do Brasil, existe a cuca, de origem alemã, também com recheio de maçãs, mas também com outras frutas tal como goiaba, figo, pêssego e outras frutas ou mistura dessas.
Como fazer Cuca de Goiaba com Ricota
Ingredientes:
Massa:
1 Tablete de margarina (100g) ou manteiga;
1 Xícara (chá) de açúcar;
4 Ovos;
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 Xícara (chá) de leite;
1 Pitada de sal;
1 Colher (sopa) de fermento em pó químico.
Recheio:
500g De goiabada cortada em fatias sem sementes;
400g De ricota peneirada;
Leite o quanto baste para amolecer a ricota;
1 Pitada de sal;
1/2 Caixinha de creme de leite (100 ml);
50ml De leite condensado.
Farofa da cuca de goiaba
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 Xícara (chá) de açúcar;
4 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
Canela em pó (opcional).
Modo de preparo Cuca de Goiaba com Ricota
Misture a ricota com o leite até obter uma pasta de consistência média.
Acrescente os outros ingredientes, exceto a goiabada, misture bem e reserve.
Preparo da farofa:
Junte delicadamente os ingredientes da farofa e reserve.
Preparo da massa:
Colocar na batedeira a margarina, o açúcar e bater bem, juntar os ovos um a um.
Desligar a batedeira, acrescentar a farinha, o sal, o leite e o fermento.
Colocar a massa em forma (35×25) untada e enfarinhada.
Dispor as fatias de goiabada por cima da massa, cobrir com o recheio e espalhar a farofa por cima.
Levar para assar em forno preaquecido a 180ºc ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Veja também estas delicias: