Como fazer Delicioso Bolo Chiffon de Chocolate
Delicioso Bolo Chiffon de Chocolate. Apesar do nome pouco familiar, as receitas de bolo chiffon são bastante populares e, provavelmente, você já experimentou. Esse tipo de bolo conquista facilmente qualquer paladar e é conhecido por sua massa fofinha e textura suave.
Você pode incrementar seu bolo com recheios e coberturas, mas até as versões mais simples são incrivelmente gostosas e podem ser servidas em um café da tarde. Experimente!
Como fazer Delicioso Bolo Chiffon de Chocolate
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 gemas
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
4 claras em neve (cerca de 160g)
Recheio Mousse
200 gramas de chocolate barra meio amargo
2 colheres (sopa) de Glaçúcar
1/2 lata de creme de leite com soro
1/2 envelope de gelatina em pó incolor
4 claras
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Cobertura Ganache
200g barra de chocolate ao leite picado raspas de chocolate 1/2 lata de creme de leite com soro (300g)
Modo de preparo do Delicioso Bolo Chiffon de Chocolate
Massa
Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes.
Adicione o chocolate previamente dissolvido na água quente, o óleo as gemas e a essência.
Incorpore, delicadamente, as claras em neve.
Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado e asse no forno preaquecido, até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
Desenforme morno e, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve para a montagem.
Recheio para a Mousse do Bolo Chiffon de Chocolate
Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter e reserve.
A parte, leve as claras com o Glaçúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar.
Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso.
Misture a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria, com o chocolate reservado e incorpore delicadamente ao merengue. Utilize.
Ganache para Cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria e mexa até ficar homogêneo.
Reserve em temperatura ambiente até espessar.
Montagem do Bolo Chiffon de Chocolate
Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque 1 camada da massa, espalhe a metade da mousse, coloque outra camada da massa, a mousse restante e finalize com a última camada de massa.
Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
Desenforme sobre o prato escolhido, cubra o topo e a lateral do bolo com a ganache e decore com as raspas de chocolate.
Veja também:
Como fazer Delicioso Bolo Chiffon de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Delicioso Bolo Chiffon de Chocolate. Apesar do nome pouco familiar, as receitas de bolo chiffon são bastante populares e, provavelmente, você já experimentou
Ingredientes da receita: