Sobremesas

Como fazer Creme de Ameixas com Coco

Creme de Ameixas com Coco. A ameixa seca é um ingrediente de sabor inconfundível e que pode ser usado na culinária de muitos jeitos. A fruta vai bem na composição de bolos, doces e caldas. Uma combinação certeira, por exemplo, é a do manjar com coco.

Confira a receita!

Como fazer Creme de Ameixas com Coco

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 caixa de creme de leite

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo do Creme de Ameixas com Coco

Leve os três primeiros ingredientes ao fogo até obter uma calda com textura de mel.

Reserve até esfriar.

Separe algumas ameixas para decorar e triture o restante no processador.

Junte o leite previamente batido com o amido e o açúcar e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Fora do fogo junte a manteiga.

Coloque um filme plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.

Incorpore o creme de leite.

Coloque em taças, intercale porções de creme com porções de coco fresco ralado previamente escaldado em água fervente e finalize com o coco.

Decore com as ameixas reservadas cortadas em pedacinhos.

Sirva gelado.

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Ingredientes da receita:

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