Bolos

Como fazer Bolo de Laranja com Calda de Maracujá

Bolo de Laranja com Calda de Maracujá. Hoje trago a receita de um bolo de laranja com calda de maracujá, receita simples e fácil.

Como fazer Bolo de Laranja com Calda de Maracujá

Ingredientes:

Massa:

6 Ovos

1 3/4 Copo de açúcar

1 Colher (sobremesa) de sal

100g De manteiga sem sal, (derretida em temperatura ambiente)

3 Laranjas

2 Copos rasos de farinha de trigo

2 Colheres (sobremesa) de fermento em pó

140ml De creme de leite fresco

Calda de laranja:

Meio Copo de suco de laranja

2 Copos de açúcar de confeiteiro

Calda de maracujá:

2/3 Copo de polpa de maracujá

1 Copo de açúcar

1 Copo de água

Modo de preparo do Bolo de Laranja com Calda de Maracujá

Bolo:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Forre com papel manteiga uma forma retangular de 26 cm.

Unte com manteiga e polvilhe de farinha. (Reserve).

Rale as cascas das laranjas com cuidado para não retirar a parte branca da fruta.

Junte as raspas ao açúcar e com as pontas dos dedos, esfregue bem o açúcar às raspas para liberar todos os óleos perfumados. (Reserve).

Numa outra vasilha, junte a farinha, o fermento e o sal e reserve.

Na vasilha de uma batedeira, ponha os ovos e o açúcar com as raspas.

Bata em velocidade alta até formar uma massa bem leve.

Acrescente o creme de leite misture rápido em velocidade baixa.

Adicione então a farinha com o fermento e sal e misture delicadamente, na velocidade mais baixa, somente até todos os ingredientes estarem incorporados a massa.

Por fim, misture delicadamente a manteiga derretida.

Pare a batedeira e ponha toda a massa na forma preparada.

Leve ao forno preaquecido por 50 minutos ou até enfiando um palito  saia limpo do centro do bolo.

Modo de preparo da Calda do Bolo de Laranja

Esprema as laranjas até obter meio copo de suco.

Adicione os 2 copos de açúcar e misture (essa calda não vai ao fogo!).

Fure o bolo todo ainda quente e entorne a calda bem devagar.

Derrame aos poucos para a calda entrar toda nos furinhos do bolo.

Deixe o bolo esfriar totalmente.

Numa panela pequena, misture a polpa dos maracujás, a água e o açúcar.

Em fogo alto, misture até dissolver todo o açúcar.

Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo médio/baixo até a calda engrossar.

Desenforme o bolo passando uma faca entre as laterais para ter certeza que ele esteja bem solto da forma.

Inverta o bolo num prato e em seguida vire ele de volta de cabeça pra cima.

Com o bolo já no prato de servir, entorne a calda de maracujá pelo bolo todo.

Sirva a temperatura ambiente.

Bom apetite!!!

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Bolo de Laranja com Calda de Maracujá | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Laranja com Calda de Maracuja

Bolo de Laranja com Calda de Maracujá. Hoje trago a receita de um bolo de laranja com calda de maracujá, receita simples e fácil.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo