Como fazer Bolinhas de Ricota com Ervas Frescas
Bolinhas de ricota com ervas frescas. Um aperitivo delicioso esses bolinhas de ricota com ervas, com uma ótima textura e apresentação. Seu sabor é bastante suave com presença marcante das ervas.
Regada com azeite de oliva o resultado da preparação é muito bom.
Receita de Bolinhas de Ricota com Ervas Frescas
Ingredientes:
1/2kg De ricota amassada;
1/2 Xícara (chá) de farinha de rosca;
1 Ovo;
1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1 Colher (chá) de zaatar;
2 Colheres (chá) de sal;
1/2 Xícara (chá) de manjericão;
1/2 Xícara (chá) de salsinha;
1/2 Xícara (chá) de hortelã;
2 Colheres (sopa) de alecrim;
1 Xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
2 Dentes de alho amassados.
Modo de preparo das Bolinhas de Ricota com Ervas Frescas
Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
Em um prato raso amasse a ricota com o auxílio de um garfo e coloque em uma tigela.
Junte a farinha de rosca, o ovo, o parmesão o zattar e o sal. Misture bem.
Trabalhe a mistura, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea.
Faça 60 bolinhas com a massa e (reserve).
Lave separadamente as ervas (manjericão, salsinha, hortelã e salsinha), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique bem fininhas e meça 1/2 xícara das de chá.
Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o manjericão, a salsinha, a hortelã, o alecrim e o alho. Misture bem.
Unte com o azeite de oliva reservado duas assadeira (23 cm x 33 cm), disponha as bolinhas de ricota e regue-as com o azeite de oliva temperado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Bom apetite!!!
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