Aprenda como fazer Baba de Camelo Simples e Rápido
Baba de Camelo Simples e Rápido. O doce parece um creme, de textura muito leve, aerada, lembrando um mousse. Portugal é famoso por seus doces conventuais – feitos em conventos e mosteiros – à base de gemas, pois as claras eram usadas para a confecção de hóstias.
Muitos levam nomes de santos ou fazem referências a figuras sacras: Papos de Anjo, Orelhas de Abade, Toucinho do Céu, Bolo de São Martinho e Pastel de Belém. Mas um deles chama a atenção pelo nome curioso e inusitado: Baba de Camelo. Há duas maneiras de fazer. Depende do tempo que tiverem para fazê-la… Se tiverem tempo, podem fazer assim:
Aprenda como fazer Baba de Camelo Simples e Rápido
Ingredientes:
1 lata leite condensado
4 ovos
Modo de Preparo da Baba de Camelo Simples e Rápido
Coloque uma lata de leite condensado, previamente furada com uma faca, ao fogo na panela de pressão, em banho Maria, e deixa por durante 40 minutos e no fim desliga o fogo.
Deixe a lata esfriar e retire da panela.
Numa tigela, junte o leite condensado, já cozido, às gemas de ovo. Mistura-se bem.
Bata as claras em castelo numa tigela à parte e, no fim, junte as claras ao preparado.
Leve a geladeira até ficar consistente.
Se tiverem menos tempo, podem fazer assim Baba de Camelo Simples e Rápido
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
Modo de Preparação:
Bater bem o leite condensado com as gemas.
Depois de bem batido envolve-se o preparado com as claras batidas em castelo.
Por cima pode-se por amêndoa ou bolacha ralada.
No fim, vai a geladeira até à hora de servir.
Bom Apetite !!
Veja também: