Culinárias Típicas

Aprenda como fazer Baba de Camelo Simples e Rápido

Baba de Camelo Simples e Rápido. O doce parece um creme, de textura muito leve, aerada, lembrando um mousse. Portugal é famoso por seus doces conventuais – feitos em conventos e mosteiros – à base de gemas, pois as claras eram usadas para a confecção de hóstias.

Muitos levam nomes de santos ou fazem referências a figuras sacras: Papos de Anjo, Orelhas de Abade, Toucinho do Céu, Bolo de São Martinho e Pastel de Belém. Mas um deles chama a atenção pelo nome curioso e inusitado: Baba de Camelo. Há duas maneiras de fazer. Depende do tempo que tiverem para fazê-la… Se tiverem tempo, podem fazer assim:

Aprenda como fazer Baba de Camelo Simples e Rápido

Ingredientes:

1 lata leite condensado

4 ovos

Modo de Preparo da Baba de Camelo Simples e Rápido

Coloque uma lata de leite condensado, previamente furada com uma faca, ao fogo na panela de pressão, em banho Maria, e deixa por durante 40 minutos e no fim desliga o fogo.

Deixe a lata esfriar e retire da panela.

Numa tigela, junte o leite condensado, já cozido, às gemas de ovo. Mistura-se bem.

Bata as claras em castelo numa tigela à parte e, no fim, junte as claras ao preparado.

Leve a geladeira até ficar consistente.

Se tiverem menos tempo, podem fazer assim Baba de Camelo Simples e Rápido

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido

4 ovos

Modo de Preparação:

Bater bem o leite condensado com as gemas.

Depois de bem batido envolve-se o preparado com as claras batidas em castelo.

Por cima pode-se por amêndoa ou bolacha ralada.

No fim, vai a geladeira até à hora de servir.

Bom Apetite !!

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