Receita de Arroz com Pequi, uma delicia
Arroz com Pequi. O pequi é uma fruta típica de Goiás! Tem um gosto único e é comido puro ou usado em muitas receitas. O arroz com pequi é um dos meus pratos favoritos.
O Pequi é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto é muito utilizado na culinária sertaneja.
Dele é extraído um azeite denominado azeite de pequi. Seus frutos são também consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango.
Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito cuidado ao roer o fruto, evitando cravar nele os dentes, o que pode causar sérios ferimentos nas gengivas e no palato.
Receita de Arroz com Pequi, uma delicia
O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares. Pode ser conservado tanto em essência quanto em conserva.
Ingredientes:
20 Caroços de pequi
5 Colheres (sopa) de azeite de oliva
1 Cebola grande picada em pedaços bem pequenos
2 Xícaras (chá) de arroz polido lavado e escorrido
2 Pimenta do reino à gosto
2 Colheres (chá) de sal
Modo de preparar do Arroz com Pequi, uma delicia
Coloque em uma panela o pequi (pode ser substituído por 1 xícara das de chá de polpa de pequi em conserva), o azeite de oliva e a cebola.
Refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, juntando um pouco de água de vez em quando até os pequis ficarem macios.
Incorpore o arroz e refogue, sem parar de mexer, por mais 4 minutos.
Acrescente a pimenta, o sal e 1 litro de água fervente.
Tampe a panela parcialmente e cozinhe por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio, soltinho e bem amarelo.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dicas do chef:
A receita pode ser incrementada com uns “tropicões” como carne de sol ou frango, linguiça paio ou bacon.
Ou Pode ser um pouco de todos juntos, o que você tiver em casa.
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Ingredientes da receita: