Trufa de Mousse de Maracujá Light
Trufa de Mousse de Maracujá Light
Receita dedicada especialmente para a galerinha que ama uma receita doce. Essa Trufa de Maracujá ficou incrível, apenas façam!!! ??❤️
Carol Diniz Estudante de Nutrição Apaixonada pela Culinária Saudável Alimentação Consciente Niterói / Rj Instagram @carolina_dinizr
Ingredientes:
200g de chocolate 70% cacau
Polpa de 2 maracujás
300ml de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de adoçante xilitol
1 colher de chá rasa de gelatina incolor em pó (6g)
2 colheres de chá de água gelada
Extrato de baunilha (opcional)
Modo de Preparo da Trufa de Mousse de Maracujá Light
(Casquinha):
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o chocolate derretido em forminhas de silicone (ou copinhos de café descartáveis) e cobra por completo no fundo e nas laterais (fazer duas camadas se ficar muito fina).
Leve ao congelador para endurecer durante 20 minutos.
Modo de Preparo (Mousse de Maracujá):
Comece hidratando a gelatina com a água gelada e reserve.
Bata o creme de leite, o maracujá, o adoçante xilitol e a baunilha no seu @nutribulletbr ou mixer até ficar um creme homogêneo.
Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos, acrescente no creme de maracujá e bata novamente por 30 segundos até misturar completamente.
Montagem:
Retire as forminhas de chocolate do congelador, preencha com o mousse, cubra com mais chocolate derretido para fechar e volte ao congelador por 30 minutos.
Sirva gelado e mantenha na geladeira os que não forem consumidos na hora.
- Se quiserem, podem fazer apenas o Mousse!! (Depois de bater o creme, deixe na geladeira por pelo menos 2 horas).
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