Culinárias Típicas

Como fazer Antepasto de Berinjela com Manjericão

Antepasto de Berinjela. Que tal preparar este delicioso antepasto de berinjela, fica uma delicia o preparo pode ser um pouco demorado, mas não e difícil.

O Antepasto de Berinjela é um dos acompanhamentos clássicos da cozinha nacional. É um dos pratos típicos da cozinha siciliana por excelência, mas são inúmeras as variações servidas nas mesas de toda a cidade.

Preparação muito saborosa, com uma boa apresentação, bem aromática e levemente picante.

Como fazer Antepasto de Berinjela com Manjericão

Ingredientes:

2 berinjelas grandes

1 pimenta vermelha

1 pimenta amarela

500g de tomate pelado

1/2 cebola

3 palitos de aipo

1/2 xícara de vinagre branco

3 colheres de chá de açúcar

azeitonas pretas e verdes, manjericão, alcaparras, pinhões, azeite virgem extra, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do Antepasto de Berinjela com Manjericão

Retire o pedúnculo das berinjelas e corte em pedaços, adicione sal e despeje em uma peneira para remover a água da vegetação.

Após cerca de 1 hora, lave e coloque para fritar em óleo abundante, escorrendo em papel absorvente.

Lave e corte os pimentões em pedaços, frite e coloque sobre papel toalha.

Continue a preparar cortando o aipo e dourando em uma frigideira com um fio de azeite e a cebola às rodelas.

Adicione azeitonas, alcaparras e pinhões ao aipo e cebola picados e cozinhe por 5 minutos.

Em seguida, adicione os tomates e cozinhe em fogo moderado por 20 minutos.

Adicione as berinjelas cortadas em cubos e os pimentos e deixe ir ao fogo alto por alguns minutos.

Misture o vinagre e o açúcar em uma tigela pequena, despeje sobre os legumes na panela e deixe evaporar.

Mexa e cozinhe por mais alguns minutos.

Basta adicionar sal e pimenta e enfeitar com manjericão perfumado.

Sirva com pão italiano.

Bom apetite!!!

Veja também:

5/5 - (10 votes)
Como fazer Antepasto de Berinjela com Manjericão | Receitas e Dicas do Chef
Antepasto de Berinjela com Manjericao

Antepasto de berinjela Que tal preparar este delicioso antepasto de berinjela, fica uma delicia o preparo pode ser um pouco demorado, mas não e difícil...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo