Como fazer Antepasto de Berinjela com Manjericão
Antepasto de Berinjela. Que tal preparar este delicioso antepasto de berinjela, fica uma delicia o preparo pode ser um pouco demorado, mas não e difícil.
O Antepasto de Berinjela é um dos acompanhamentos clássicos da cozinha nacional. É um dos pratos típicos da cozinha siciliana por excelência, mas são inúmeras as variações servidas nas mesas de toda a cidade.
Preparação muito saborosa, com uma boa apresentação, bem aromática e levemente picante.
Como fazer Antepasto de Berinjela com Manjericão
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 pimenta vermelha
1 pimenta amarela
500g de tomate pelado
1/2 cebola
3 palitos de aipo
1/2 xícara de vinagre branco
3 colheres de chá de açúcar
azeitonas pretas e verdes, manjericão, alcaparras, pinhões, azeite virgem extra, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do Antepasto de Berinjela com Manjericão
Retire o pedúnculo das berinjelas e corte em pedaços, adicione sal e despeje em uma peneira para remover a água da vegetação.
Após cerca de 1 hora, lave e coloque para fritar em óleo abundante, escorrendo em papel absorvente.
Lave e corte os pimentões em pedaços, frite e coloque sobre papel toalha.
Continue a preparar cortando o aipo e dourando em uma frigideira com um fio de azeite e a cebola às rodelas.
Adicione azeitonas, alcaparras e pinhões ao aipo e cebola picados e cozinhe por 5 minutos.
Em seguida, adicione os tomates e cozinhe em fogo moderado por 20 minutos.
Adicione as berinjelas cortadas em cubos e os pimentos e deixe ir ao fogo alto por alguns minutos.
Misture o vinagre e o açúcar em uma tigela pequena, despeje sobre os legumes na panela e deixe evaporar.
Mexa e cozinhe por mais alguns minutos.
Basta adicionar sal e pimenta e enfeitar com manjericão perfumado.
Sirva com pão italiano.
Bom apetite!!!
Veja também:
- Como fazer Empadão de Chilli com Purê de Batata Doce
- Croque Madame e Okonomiyaki para levar a cultura de outros países para dentro de casa
Como fazer Antepasto de Berinjela com Manjericão | Receitas e Dicas do Chef
Antepasto de berinjela Que tal preparar este delicioso antepasto de berinjela, fica uma delicia o preparo pode ser um pouco demorado, mas não e difícil...
Ingredientes da receita: