Queijo Brie Em Crosta de Sal e Alecrim
Queijo Brie Em Crosta de Sal e Alecrim
Petisco fácil, rápido e chique Camembert ou camember é o nome de uma variedade de queijo de pasta mole, originária da região da Normandia, no Noroeste da França.
Tem alguma semelhança com o queijo Brie, do qual deriva. Para a adequada degustação deste queijo, deve-se retirá-lo da geladeira com antecedência de uma hora. Adquirida a temperatura ambiente, deve ser cortado ao meio e, em seguida, ser fatiado, sempre do centro para a extremidade.
Obtém-se, deste modo, um equilíbrio ideal entre crosta e massa em cada fatia. Receita e foto: Sigam no Instagram @atelie_de_delicias.
Ingredientes:
1 queijo camembert ou brie*
2 colheres cheias de farinha de trigo
1 ovo batido
sal grosso
alecrim
manjericão
azeite
pão ciabatta (veja como fazer o Pão Ciabatta)
Modo de Preparo do Queijo Brie Em Crosta de Sal e Alecrim
Numa vasilha rasa coloque a farinha e em outro o ovo batido.
Triture o sal grosso e as folhinhas de alecrim e manjericão “socando” bastante.
Não coloque muito alecrim pra não ficar enjoativo.
Pegue o queijo e passe ele no ovo, por inteiro.
Depois, por cima, salpique o sal grosso com o alecrim (só de um lado).
O tempero vai grudar no ovo. Agora passe o queijo na farinha de trigo, para empanar.
Numa frigideira pequena, coloque 1 dedo de azeite e deixe esquentar.
Disponha o queijo com cuidado e deixe fritar.
Com muito cuidado, vire o queijo com a ajuda de um pegador, para que ele frite por inteiro.
Coloque num prato bonito ou numa tábua de queijos e sirva com pão.
Quando você cortar a pontinha, o brie vai estar derretido por dentro….muito bommmm!!
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