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Queijo Brie Em Crosta de Sal e Alecrim

Queijo Brie Em Crosta de Sal e Alecrim

Petisco fácil, rápido e chique Camembert ou camember é o nome de uma variedade de queijo de pasta mole, originária da região da Normandia, no Noroeste da França.

Tem alguma semelhança com o queijo Brie, do qual deriva. Para a adequada degustação deste queijo, deve-se retirá-lo da geladeira com antecedência de uma hora. Adquirida a temperatura ambiente, deve ser cortado ao meio e, em seguida, ser fatiado, sempre do centro para a extremidade.

Obtém-se, deste modo, um equilíbrio ideal entre crosta e massa em cada fatia. Receita e foto: Sigam no Instagram @atelie_de_delicias.



Ingredientes:

1 queijo camembert ou brie*

2 colheres cheias de farinha de trigo

1 ovo batido

sal grosso

alecrim

manjericão

azeite

pão ciabatta (veja como fazer o Pão Ciabatta)

Modo de Preparo do Queijo Brie Em Crosta de Sal e Alecrim

Numa vasilha rasa coloque a farinha e em outro o ovo batido.

Triture o sal grosso e as folhinhas de alecrim e manjericão “socando” bastante.

Não coloque muito alecrim pra não ficar enjoativo.



Pegue o queijo e passe ele no ovo, por inteiro.

Depois, por cima, salpique o sal grosso com o alecrim (só de um lado).

O tempero vai grudar no ovo. Agora passe o queijo na farinha de trigo, para empanar.

Numa frigideira pequena, coloque 1 dedo de azeite e deixe esquentar.

Disponha o queijo com cuidado e deixe fritar.

Com muito cuidado, vire o queijo com a ajuda de um pegador, para que ele frite por inteiro.

Coloque num prato bonito ou numa tábua de queijos e sirva com pão.

Quando você cortar a pontinha, o brie vai estar derretido por dentro….muito bommmm!!

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